• 締切済み

助けてください。

1年半付き合って同棲してる年下彼氏がいます。 付き合ってる間は喧嘩もよくしましたがとても仲良かったです、2週間前も旅行に行きました。 でも1週間前くらいから帰宅するのも遅くなり、態度も冷たくなりました…寂しくて喧嘩を売ることが増えました。 彼は今まで優しかったのに 「今は彼女より遊びの方が楽しい、バイト仲間と一緒いる方が楽しい。」 「将来結婚まで考えられなくなった。」 と言われてしましました。 それからどう接していいか分からなくて、悩みました。 辛くて辛くて、彼にどう接したらいいのと聞くと 「普通に今まで通り接して」と言われたので、普通に頑張って接してみました。 そしたら寝る時はくっついてきますし、ちゅーって言ったらキスもしてくれました。 だから少しずつ関係も戻るかなと思ってたんですが…。 彼が数日前に実家に一泊二日で帰ることになり、見送ることになりました。 その時、手を繋いでくれたので嬉しかったです。 この日まではメールも顔文字がついてて普通でしたが次の日から地獄に突き落とされました。 帰って彼が落としてたレシートを見ると2人でご飯に行ってるレシートで明らかに女の子でした。 今までの彼なら2人とかありえないし、私も絶対ダメだと言ってたのに…なんで? 涙が止まりませんでした。 次の日彼にメールすると 「2人で行ったことあるよ、男とも女とも」 辛くて悲しくて電話したら 「家に帰りたくなかった」 「もう冷めた、気持ちは戻らないと思う別れよう」 今まで聞いたことのない、彼じゃないような言葉が帰ってきました。 1年半付き合ってそんなすぐサヨナラなんてまだ考えられず、とりあえず距離を置いても無理ならちゃんと別れる気持ちがついたら自分から伝えるからと言って電話を切りました。 その後メールで 別れたい理由は遊びたいから?それとも気になる人が出来た?と聞いたら。 「両方かな。」 と言われてしまいました。 毎日泣きました。 そして彼が帰ってくる前日に家を出ました。 置き手紙もしてません。 彼は今まで付き合っても3ヶ月が最長でした。 その時の原因も遊び優先にしたくて彼女が面倒くさいうざったくなったみたいです。 でも数ヵ月後に復縁を求め振られました。 家を飛び出して3日目ですが彼から連絡はありません。 寂しくなって自分から連絡してくるだろうと思ってるのか、解放された気持ちでいるのか…。 そして今日は記念日。 今まで毎月プリクラ撮ってご飯食べるのが恒例でした…なのに。 会いたくてたまりません。 私は大好きなのに…辛くて悲しくて、まともにご飯が食べれず4キロ痩せました。 我慢すれば、彼は戻ってくるのでしょうか… 私は今まで髪が派手で彼にいつも茶髪にしてと言われてたのに嫌だと言ってました。 今回でズタボロになり、髪も黒くして彼にもう一度振り向いてもらえたらなと思って気持ちをリセットしたくてバッサリ切りました。 皆からは好評です。 私はこのまま会いたい気持ちを抑えて1週間くらい様子をみた方がいいのでしょうか? 彼に変わった姿を見て欲しい気持ちもあるんですが、今の彼には響きませんよね(笑) 離れてる間にその気になる人と発展しないか心配です。 私は前みたいに戻れたらそれだけでいい…自分の反省点も踏まえて付き合っていきたい。 でも…もう無理なんでしょうか?

みんなの回答

• sweethug
回答No.6

彼に出て行ってもらいなさい。 嫌じゃないなら同棲を続けたいなんて結婚するつもりがないと言っておきながら図々しいにも程があります。 私があなたの親ならば娘と結婚するつもりがないと公言してしまうような男との同棲なんて解消させます。 そんなの気が向いたらセックスもできる家政婦と一緒でしょう。 自分を大事にしてください。

noname#182929
noname#182929
回答No.5

そんなやつきっぱりやめた方がいいです。 結婚したってすぐ浮気します。 どーしても彼を信じたいなら 一度三カ月くらい メールがこようと何があろうと 無視してみてください。 それで終わってしまうようなやつなら あなたとの関係をそう大切に思ってなかったのでしょう。 きっと彼はもどってくるとおもいます!

mijumijuma
質問者

お礼

お答えいただきありがとうございます。 やっぱり結婚してもうまくいきませんかね…私と彼は7つ違うのでまだ学生なんですよ。 20歳の頃なんて私も遊んでましたもんね…。 同棲は私の名義で折半してて、彼は私が嫌じゃないなら一緒に住んでたいらしいです。 私は実家も遠くて、いま友達の家にいて…あまり長居も出来ない状態なんです。

• phantomth
回答No.4

特にあなたが反省すべき点はないです。 ただ彼氏は優柔不断ですので、あなたでは重すぎたということだと思います。  それでも忘れられないのであれば、軽いお遊びのお付き合い、もしくは身体だけのお付き合いをするとよいでしょう。  彼はそういう女を求めています。彼の言う「遊び」とはそういうことです。 そういう彼氏のメッセージに対して、どうするかはあなたが決めるのです。

mijumijuma
質問者

お礼

お答えいただきありがとうございます。 彼の遊びというのは友達とかバイト仲間って遊びです。 体の関係だけというのはないですし、彼も求めてません。 私と彼は7つ違うので…20歳の頃なんて私も遊んでましたもんね…

• siam3
回答No.3

こんにちは 相手が好きな気持ちはわかります でも、私だったら友達とどこかに遊びに行くとか やけ酒を飲むとかして 相手をきっぱりあきらめ 新しい方向に進みます でないといつまでも相手のことを考えていたら 食事はおろか病気になってしまいますよ

mijumijuma
質問者

お礼

お答えいただきありがとうございます。 友達と遊んだりしてみてますが引きずってます…家から出ていけと言えば出るんでしょうが、辛くて悲しくて言えません。 もっと忘れられるように努力します…

• tony3303
回答No.2

そんな事は初めから判っている話ですよ、同棲なんてするからですよ、同棲も結婚もしてみて相手の性格が良く判るんです、もっとこれからは付き合って結婚するまで同棲はしない事ですよ、その彼女が他に出来たんですよ、あなたは単に体を与えてしまっただけで、もう未練がましい思いは捨てて新しい恋をしなさいよ、そう言う今の男の初めから今までの行動や言動とかを見直してください、これから逢う男性が今の彼と同じでしたら付き合う事はやめた方が良いですね、その人を見る目を付けて同棲はきょくりょくやめるべきです、今の彼と元に戻るなんて情けない気持ちは捨てましょう、こんな男私から捨てるよって言う気持ちで新たな恋人見つけてください。

mijumijuma
質問者

お礼

お答えいただきありがとうございます。 同棲するのは3回目なんです。 自立が必要ですね。

• nagaineko
回答No.1

あなたの束縛や彼依存がかなり強いようですね。 それでは、やはり彼はしんどくなるんじゃないですか? まあ、彼も彼で、その都度あなたとは向き合わず、 外の世界へ逃げてたわけですから、ほめられたものでは ありませんが。 >寂しくなって自分から連絡してくるだろうと思ってるのか、解放された気持ちでいるのか…。 解放された気持ちでしょうね。 >我慢すれば、彼は戻ってくるのでしょうか… 戻ってこないでしょう。 >私はこのまま会いたい気持ちを抑えて1週間くらい様子をみた方がいいのでしょうか? あなたから追いかけても無理でしょうね。 いっそ、何もしない方がまだ可能性があるかもですね。 かなり低いですけど。 >彼に変わった姿を見て欲しい気持ちもあるんですが、今の彼には響きませんよね(笑) 外見が変わっても意味ないよ。中身の問題ですから。 >でも…もう無理なんでしょうか? たぶん・・・。

mijumijuma
質問者

お礼

お答えいただきありがとうございます。 今の私にはかなり厳しいご意見でしたが、前は彼の方が依存性だったんですけどね。 親離れしたのでしょうね(笑)