• ベストアンサー

絶縁アンプの使い方

添付した図で、Vinにファンクションジェネレータ(以下FG)という電圧の波形を出せるものをつなぎ、Voutにオシロスコープを繋いで、FGの波形信号をオシロスコープで確認しようとしたのですが、電圧は変化せず5Vの定電圧しか確認できませんでした。 原因がわからず困り果てています。 説明不足ですみませんが原因が分かる方お願いします(>_<)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • se223
回答No.2

絶縁アンプは、入出力両方に電源が必要なものもあります。 後段だけであれば、電源の接続ミスか増幅度の設定ミスではないでしょうか? 信号入力系から見れば高い周波数は通さない場合もあります。 電源電圧が5Vより数V上なら出力が飽和している場合もあります。 まずは、入力と出力がどうあるべきか考えてみてください。

butterflypower
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございます。 電子回路に関しては全くの初心者なので指摘されましたようなミスがあるかもしれません。 もう一度しっかり確認してみます。

その他の回答 (1)

• xpopo
回答No.1

今晩は。 図が添付されてません。

butterflypower
質問者

お礼

何度試してみてもエンコード失敗になってしまいました。 申し訳ありません(>_<)