• ベストアンサー

140cmからの子供服

子供服のブランドで140cm以上のものって何があるでしょうか?お気に入りだった組曲もコムサもほとんどの商品が130センチまで。 GAPと通販雑誌ぐらいしか思いつかないのですが、何かありますか? エンジェル・ブルー系は普段着にはお値段がちょっと・・・。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#8379
noname#8379
回答No.3

こんばんは。 子供服の販売員やっています。 うちの店も140cmまでの展開です。 よく御客様に「140cm以上のコはどこで買ったらいいの?」と聞かれます。 そのたびに回答に困ります。。。 実際、あるのはおっしゃるとおり、エンジェルブルー などのブランド。 あとは、大人サイズでも小さめサイズを展開してるショップをお薦めしています(オリーブ・デ・オリーブ、スーパーラバーズ・ベティーズブルーなど)でも学校に着て行くにはちょっとおしゃれすぎかもしれないですけど・・。たしか、「Rio」が150cmまで展開してた気が・・・自信がないです、すみません・・。 うちにくる小学生高学年のお子様たちは、やっぱり上に挙げたブランドの服を着ている方おおいです。。 あとはみなさんのご意見と一緒、GAP、ユニクロですね ・・あとはショッピングセンターなどに多く入ってる「ブルーグラス」お値段も手ごろで小さめのサイズもありますよ。トレーナーやTシャツなどデザイン的にも小中学生でも大丈夫だと思います。 参考までに・・・・。

kanaliko
質問者

お礼

ありがとうございます。「ブルーグラス」、近所にあります!自分が165cmなので、大人の小さめサイズなんて、知識がありませんでした。ご意見を参考に開拓してみます!!

その他の回答 (2)

• taka-pon
回答No.2

もうチェック済みでしょうか「ユニクロ」は? 店頭でkidsの150なんて見つけると、値段も手頃だし自分用に買ってしまう事もあります。 ウェブショップでも見られますが、カタログもなかなか…。安いのが良いですね。 お店によって商品が違う事もあり、出先で見つけると覗くようにしています。 シンプルな物が多いし、工夫次第でいくらでもおしゃれ出来そう。参考にしてみて下さい。

参考URL:
http://www.uniqlo.com
kanaliko
質問者

お礼

ありがとうございます。やっぱり、ユニクロですよね。でも学校で他のお子さんと、かぶりやすいみたいなんです。ネットショップはまで見たことがないので行ってきまーす。

• natsukiti
回答No.1

こんにちは、横レス失礼します。 実は、私も同じ事を思っていまして・・・ GAPはあんまり好きじゃないんですよね~。 一応、通販が多いです。 後は、大手スーパーなどで売っているノーブランド ものです・・ 他にどんなものがあるか私も知りたいです(^^ゞ すいませんが便乗させてくださいm(__)m

kanaliko
質問者

お礼

やはり同じように感じている方がいるんですねぇ。一緒にみなさんのお知恵を拝借しましょう。