• ベストアンサー

雑誌に載っている服

雑誌に載っている服でかわいくて、ほしいのとかたくさんありますよね。 でも、近くにそのブランドの店が無かったら、買えないじゃないですか?? 私は地方に住んでいるもので、かなりそういう場合があるのです。 雑誌にはお店に電話をかけてみて、と書いてあるのですが、そのブランドのHPで通販をしていない商品でも大丈夫なのでしょうか?? 地方に住んでいる者はやっぱり都会まで買いに行かなければいけないのでしょうか?? 今回の場合はSHAKE SHAKEの服です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ショップリストを参考にして、お店に直接電話をするのが一番確実です。通販が出来る場合があります! 「○○(△月号)という雑誌の何ページに載っていたそちらの商品が欲しい」と言えば、各店舗で何らかの対応をして貰えます。 私は学生の頃、お小遣いの関係でショッピングにそう遠くまで行けなくて(交通費が惜しくて)実際に何回かやったことがあります!その時は、DO!FAMILYと、enqueteでした。どちらのお店も親切でしたよ。特にDO!の方は、電話をした店舗が商品が品切れで、それでもどうしても欲しいと電話口で訴えたら、他の店舗に在庫を確認してもらえて、手に入れました。すっごく嬉しかったのを覚えています。 ちなみに料金は両方とも着払いの宅急便で支払いました。 参考になれば幸いですvv

rusyana
質問者

お礼

具体的な説明、本当にありがとうございました。 あと、1つ質問なのですが、ショップは東京など遠くてもいいのでしょうか??

その他の回答 (2)

回答No.3

こんにちは。再度お答えします。 はい、東京のお店で大丈夫だと思います! 送料がこちら持ちにはなってしまいますが、送料<電車賃なら…高くはないかなと。 電話ついでに近くの店舗も教えてもらえたりするのかな…。すみません、これは思いつきで、自分がやったことではないのですが…。 欲しい服、手に入るといいですねv

rusyana
質問者

お礼

2回もの本当に親切な回答、ありがとうございました。 がんばって、服GETします!!

noname#18756
noname#18756
回答No.1

ヤフオクに出品されているのとかネット販売とかしてるのをみたことありますよ!!