- ベストアンサー
ベンチャー企業にはいるにはどうすればいいのですか?
1年ほど仕事を覚える意味で、出来たばかりのベンチャー企業に入りたいのですが、そういった会社を見つける方法はないでしょうか?給料などは安くても構いません。どちらかというとビジネスのイロハを学ぶのではなく、新規の事業の立ち上げ方を学びたいです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
できたばかりのベンチャーの場合、採用はほとんど知りあいの紹介です。面接などをしている時間もないですし、必要な人材があるていどはっきりしているので、こうなるわけです。バイトは雑誌などで募集する場合がありますので、まずはバイトとして入社するのがいいかもしれません。
その他の回答 (1)
- mi-si
- ベストアンサー率35% (200/567)
回答No.1
1にコネ。ベンチャーを起こす人が多い会社に居るとそういう話を良く聞きます(外資系に多いですが)。 2にインターネットの転職求人サービスを利用して探す。 かな?ベンチャーを始めた例を何例か知ってますが、資金が有る場合でも無い場合でも知り合いか知り合いを通して能力のある人材の何人かに声をかけて始めるケースが多いです。新規の募集は有る程度余裕が出来てからですね。その場合も既存の人脈ルートを使うか、転職求人サービスで募集するかどちらかになると思います。