- ベストアンサー
婚活サイトで知り合った女性との初対面での状況、脈ありの可能性は?
- 先日、有料の婚活サイトで知り合った女性と町中の喫茶店で初対面し、次回の約束をした。その際、いくつかの脈ありの状況があった。
- 話をしているとき、彼女は常に目を見ながら話をしていた。また、彼女の目も僕が見ても目をそらさなかった。
- 初対面のため通常の様子はわからないが、彼女の黒目が大きく、輝いて見えた。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性です。 脈ありといえば脈ありですが、恋愛的進展が望める脈ありかはまだわかりません。 >先日,有料の婚活サイトで知り合った女性と町中の喫茶店で初対面し,次回,場所で会う約束をしました。 →○(これは脈ありですよね) (1)話をしているとき,常に僕の目を見ながら話をしていた。 →×(無関係。普通は相手の目を見て話します) (2)(1)の状況の時,僕が彼女の目を見ても目をそらさなかった。 →×(無関係。普通は相手の目を見て話します) (3)(初対面の方なので,通常がわかりませんが,)黒目が大きく,輝いて見えた。 →△(通常がわからないんじゃ判断しようがないです。ナチュラルで黒目が大きい女性は多いですしね) (4)喫茶店を出た後,彼女の行きたい店(デパート)に連れて行かれた。彼女の分は彼女が払い,こち らに出してほしいそぶりは一切ありませんでした。 →△(これだけじゃ何とも……ポリシーの問題でしょう) (5)最後まで帰りたいそぶり一切見せなかった。時間も遅くなり,だらだら長くなりそうだったので,こちらから解散を促しました。 →○(悪くはないですね) (6)解散後,こちらから「ありがとう」,「近々また会いたい」という内容のメールを送信したところ,彼女から日にちを指定し,「私も会いたい」と言う内容のメールが届いた。 →○(これは脈ありですね) >以上の6つがそろったとき,こちらは「脈あり」と思って良いか, →違います。 >彼女は僕のことをどう感じているのか(もちろん推測でかまいません。)教えて下さい。 →少なくとも二人きりで会う対象の男性です。興味は抱かれています。しかし、独り身が寂しいと一緒に遊んでくれるタイプの女性もいますから、これだけではよくわかりませんし、ヤキモキするにもまだ早すぎると思います。 >もし,「脈あり」だったら,その可能性(もちろん推測です。)と(1)~(6)のどれが一番決定的だったか教えていただけるとうれしいです。 →(6)です。 >「脈なし」の場合,何がいけないかまたは足りないか教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。 →そういう問題じゃないです。フィーリングの問題ですから。 焦らずに行きましょう♪
その他の回答 (2)
- el250a
- ベストアンサー率19% (17/88)
こんばんは。 (1)~(4)は関係ないでしょう。 目を見て話すとか知り合って浅い人と割り勘位は普通の事かと。 (5)~(6)は貴方の事をまだ知りたいと思っているのでしょう。 それは、つまり現時点では貴方を見定めている段階と思います。 脈ありかどうかについては、可能性はあると言えると思いますよ。 頑張って下さい。
悪いですが『脈なし』です。六つの設問を全てネガティブに考えて下さい。