• 締切済み

ネット上での恋愛感情について

こんにちは。初めまして。 一人で考えるのはもう限界なので、この場を借りて質問させて頂きます。 少々長くなりますが、ご了承下さい。 私はとあるMMOをプレイしているのですが、ある時突然仲の良かった男性(以下Gさん)を意識するようになってしまいました。 きっかけは、PTを組んだときGさんのフレンドさん(女性キャラ)が入ってきたのですが私だけ完全に無視されてしまったことです。そのうち居づらくなってPTを抜けましたが、Gさんに「自分的には○○さん(私)と遊びたいのですが」と言われてとても嬉しいと感じました。 Gさんが言うには、その人にかなり懐かれているらしくPTにいた唯一の女性キャラである私に嫉妬したのかもしれないとのこと。その後も一度だけ鉢合わせしたことがありますが、あいさつしても無視されました。 とても不快だったことを正直に伝えましたが、Gさんは「困っているし迷惑だけど、悪い人じゃないからいきなりフレを切るのは申し訳ない」と言われました。あまりにもひどかったら切るとのことですが・・・。 そのときから、もやもやした気持ちが晴れずかなり落ち込んでいることを自覚しました。 Gさんとは元々別MMOで知り合い、向こうから「別のに嵌っているけど、○○さん(私)とも遊びたいから」と今のMMOに誘われました。それから一か月くらいは殆ど二人で過ごしたりしました。 その後別のフレンドさんからの誘いでGさんと一緒にギルドに入りました。 上記の話は、この辺りで発生しました。 数日後、Gさんがリアルフレンド(女性キャラ・性別不明)を同じギルドに招き入れました。どうやら上記に書いた女性キャラさんの干渉を受けずに遊べるようにと気を使って入れたのだそうです。 それからGさんは私よりも、リアフレさんと一緒にいることのほうが多くなりました。 さらにギルドのIN人数がPT人数上限を超えたら、「その時は『俺と○さん(リアフレさん)』が抜けますので、皆さんで楽しんで下さい」と言う始末。 こんな些細なことを気にするということは、やはり焼き餅を焼いているのだな~と思います。 でもそのリアフレさんは凄く気さくで素敵な方で、とても憎むことは出来ません。 そうなると自然に、Gさんに怒りの感情が湧いてしまいます。 「リアフレさんのほうが大切なら、何でしょっちゅう話しかけてきたの?」 「そんなこと言うなら、思わせぶりな態度を取らないで!」と相手に言いたくなります。 頭では分かっているのです。リアフレのほうがお互い安心できますし、ほかのメンバーにも気を使っていることは・・・そもそもリアフレさんが女性だと確定しているわけではありませんし。 でも辛いです。辛くてたまりません。 私はMMO歴は5年で、ネット疑似恋愛で傷ついたことがありますのである程度のケジメはつけています。 ネット上での恋愛なんて幻想、儚い夢、フレ破滅への道だと分かっています。 それでも、こんなに苦しいのは何故なのでしょう? Gさんとリアフレさんが仲良く過ごしているのが分かると、その度に怒りと悲しみを覚えます。 そしてドロドロになった自分の心への嫌悪感に苛まれると、涙が溢れてきます。 私はただ、フレンド・ギルメンと爽やかに付き合っていきたいだけなのに。 INするのも億劫になってきました。INしたら二人が仲良くしているのが嫌でも目に入りますから・・・・。 今では自分を上手く保てなくなり、原因が分からずともイライラしているのが伝わってしまったのかGさんも何となく私と距離を置くようになった気がします。 別にリアルで会いたいなんて思っていません。自分の容姿へのコンプレックスが激しいので。 だから気持ちは伝える気はありません。 こんなに苦しいなら恋愛感情なんて欲しくありません。 どうすれば、この感情を忘れて今までのように気楽なお付き合いが出来るようになるのでしょうか? このままだと誰も信用できなくなりそうです・・・。 目的は恋愛成就ではなく、気持ちを全部リセットしてGさんと友好な友達関係であり続けることです。 どうかこんな馬鹿で愚かな私に、アドバイスをお願い致します。 長文で分かりづらい内容で申し訳ありません。

みんなの回答

回答No.2

コミュニケーションを楽しむゲームなのだから話しかけただけ。 思わせぶりも何もない。

noname#196134
noname#196134
回答No.1

恋愛は子孫を残すための勘違いです。 好きと言う感情を余り重要視してはいけないと思います。 気のせいです。