- 締切済み
JAFのレッカー移動について
タイヤ交換の際ハブボルトをなめらしてしまい タイヤの交換が困難になり自走できず最寄りの車屋にレッカー移動する事になりました。 その際友人がJAFの会員に入ってるみたいで 僕は入っていなかったので友人付き添いの上で 会員サービスを受けれる 口実としてレッカー移動してくれるでしょうか! JAFの会員でない僕の車 自宅の家の前からの依頼。 友人は関係ないのですが やはり強引でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.2
友人の立ち会いが必要。会員証が必要に成るよ。それと、任意保険とかでもロードサービスがあるけど、それも無理かな? 最終的にはサービスの判断だと思うけど。電話したときに確認されますよ。 でも、無制限ではないので、一定の距離を超えると会員でも有料だよ。
- mibukazu01
- ベストアンサー率26% (19/72)
回答No.1
JAFのロードサービスの文面からは 『友人が主様の車を運転していたか、又は同乗していた』と言う口実ならば サービスを受けられそうです。 【前略…さらにレンタカー・会社の車・“お友達の車”でも、 “会員の方が運転中もしくは同乗中”の、どちらでもご利用になれます。】