- ベストアンサー
SBI損保はパンク応急処理をしてくれますか?
SBI損保に加入しているのですが、タイヤがパンクした際、JAFは自車に積んであるパンク修理キットを使ってその場で応急処理をしていただけるみたいですが、SBI損保はどうなのでしょうか?サイトを見ると「タイヤがパンクした際のスペアタイヤ交換、タイヤ廻り点検」と書かれているので、レッカー移動になってしまいますか? よろしくお願いいたしますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もSBI損保に加入していますが一度も利用したことないです。 最近はスペアタイヤを載せずにパンク修理キットを装備する車があります。パンク修理キットというのはクギ刺しのような軽度のパンクの際に薬剤を注入して付属のコンプレッサーで空気圧を保持するだけの応急処置で自走できるようになるものです。後は最寄りの工場に駆け込んでタイヤ交換します。 手間としては応急タイヤ交換と大差ありませんからロードサービスでやってくれると思います。 「タイヤがパンクした際のスペアタイヤ交換、タイヤ廻り点検」確かにこういう記述がありますが最近の車の動向に疎いのではないでしょぅか。 なおパンク修理キットで修理不能な場合は自走不能でレッカー牽引になります。50kmまではサービス範囲ですね。
その他の回答 (1)
- rockterry
- ベストアンサー率24% (15/61)
SBIのロードサービスではスペアのタイヤに交換するだけです。 私は今年の1月にパンクしてSBIのロードサービスを呼びました。自分の車に積んであるスペアのタイヤに取り換えてくれました。スペアのタイヤで長距離の運転をしてはいけないので(合計80kmまで)、なるべく早くタイヤ修理店に行って下さいと言われました。言われた通り、すぐにタイヤ修理店に行き、その場で修理してもらいました。 スペアタイヤを積んでいない場合はどうなのでしょうね?SBIに訊いてみて下さい。
お礼
参考になりました。 ありがとうございますm(_ _)m
お礼
参考になりました。 ありがとうございますm(_ _)m