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カレーチェーン

カレーチェーン店を作ろうかと思います。セントラル キッチンでカレーを作ります。それを缶に入れて 数ヶ月熟成させます。その缶を店舗に運び温めて 配膳します。これなら店舗でのノウハウは要りま せん。田舎に倉庫兼キッチンを置けば製造コスト も下げられます。どうですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1

接客のマニュアルは? 販売管理は? 衛生管理は? 客単価の見積もりは? 店舗設計自体はどうするのでしょう? これらのことはほんのごく一部でものすごいマニュアルがチェーン店には存在します。 そう簡単な物ではないです。

matunaga-mituo
質問者

お礼

ありがとうございます。マックのマニュアルも 辞書みたいらしいですね。

その他の回答 (1)

  • mach-mach
  • ベストアンサー率18% (166/914)
回答No.2

カレー等、ジャンクっぽい種類のお店って長持ちしないんですよ。よっぽど味が良くなくちゃダメで、一時的にブームになってもすぐに飽きられるんです。カレーって好きな方は多いけど、味の好みはバラバラなんで難しいと思います。 レトルトカレーをお店で食べるようなものですよね。「150円カレー」ぐらいでよっぽどの味でないとダメだと思いますよー。

matunaga-mituo
質問者

お礼

ありがとうございます。素人の思い付きですね。

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