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カレーチェーン
カレーチェーン店を作ろうかと思います。セントラル キッチンでカレーを作ります。それを缶に入れて 数ヶ月熟成させます。その缶を店舗に運び温めて 配膳します。これなら店舗でのノウハウは要りま せん。田舎に倉庫兼キッチンを置けば製造コスト も下げられます。どうですか?
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接客のマニュアルは? 販売管理は? 衛生管理は? 客単価の見積もりは? 店舗設計自体はどうするのでしょう? これらのことはほんのごく一部でものすごいマニュアルがチェーン店には存在します。 そう簡単な物ではないです。
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- mach-mach
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回答No.2
カレー等、ジャンクっぽい種類のお店って長持ちしないんですよ。よっぽど味が良くなくちゃダメで、一時的にブームになってもすぐに飽きられるんです。カレーって好きな方は多いけど、味の好みはバラバラなんで難しいと思います。 レトルトカレーをお店で食べるようなものですよね。「150円カレー」ぐらいでよっぽどの味でないとダメだと思いますよー。
質問者
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ありがとうございます。素人の思い付きですね。
お礼
ありがとうございます。マックのマニュアルも 辞書みたいらしいですね。