- ベストアンサー
フェイスブック友達申請でモヤモヤ...拒否された理由は?
- 高校時代の片思いクラスメイトに懐かしさを感じ友達申請したが、拒否された理由は?
- 5日経っても友達申請の承認がもらえず、ショックでモヤモヤしている。
- 夫と子供がいるため下心はなく友達申請したが、嫌われているのだろうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単純に嫌われていると思わなくてもいいと思います。 FBの場合、サークルや職場、このグループ用など個人的な用途に限っている場合もありますから。
その他の回答 (3)
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
普通ならストーカーと思われてるはずです 返事来ないのがむしろ普通では? いきなりあなたのケータイに同じメールが着たらどう思います? 誰この人?とか思うでしょ なりすましとか今はあるから 拒否以前の問題ですよ
お礼
回答ありがとうございます(_ _) ストーカー…ですか(@_@)そこまで言われるとは思っていませんでした(*_*; もう二度とあまり交流なかった人には申請ださないようにします(;´Д`)
- LOTUS18
- ベストアンサー率31% (1807/5783)
相手にとって >覚えてるー?ってメッセもつけて(^-^;)…喋ったコトすらあまりないのに(汗) で「懐かしいな、連絡とろう」って相手じゃないってことです(^_^;) すきとかきらいとか以前の問題です。 もしかしたら顔をみても「誰だっけ。。。」って状態かもしれません。 だから「嫌われているのでしょうか」は杞憂です。 自分的にモヤモヤするなら申請を取り消せばいいし 放置しておいても放置しておかれるだけだから それでもいいと思います。
お礼
回答ありがとうございますm(__)m そうですよね。ホント自分に後悔です(・_;)ズバッと言ってくださりどうも(o_ _)o 申請は取り消す事にします。
- mis_muffet
- ベストアンサー率18% (190/1038)
単に、知らない人だと思ったのではないでしょうか。フェスブックを悪用したスパムもありますしね。嫌われているなんて、考える必要ないですよ。
お礼
回答ありがとうございます<(_ _)> 名字が変わったので気付かなかった?とも思ったんですがプロフに写真載っけてるのでたぶんわかったと思うんです(><@) なんだかこんなに返事を待つなんて学生ぶり(笑) あんまり嫌われてるとか思わない方がいいですよね(;´Д`)
お礼
回答ありがとうございますm(_ _)m なるほど~☆あまり深く考えない方が良いですよね(>_<)ゞ 断ってくれてもよかったから一言ほしかったな~(泣) 友達申請は取り消した方が良いでしょうか?