• ベストアンサー

フェイスブック 友達申請

先日スマホからフェイスブックの友達申請をしました。 相手のフェイスブック画面の、友達になる、という人マークをクリックしました。 その時自分のアクティビティログから、友達に申請を送った、という表示があったかは確認してません。 なかなか承認表示がなかったので再度相手の画面を見たところ、私がクリックした所は、→キャンセルする に変わってました。 アクティビティログには友達申請した表示はありませんでした。 これって拒否された事なんでしょうか? →キャンセルする をクリックしたらもとに戻りますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ginga2
回答No.2

>私がクリックした所は、→キャンセルする に変わってました。 それが申請中だという表示です。 キャンセルすれば申請取り消しとなります。 拒否されれば、→キャンセルする の表示が元にもどるハズですよ

kikikimaru
質問者

お礼

ありがとうございます!

その他の回答 (1)

回答No.1

はい。キャンセルするを押せば申請状態から解除されます。 拒否されたかどうかは、分らないです。 ただ、FBの友達申請は申請と同時にメッセージなどで一言入れたり LINEやメールで事前に伝えておくのがルールだと思います。

kikikimaru
質問者

お礼

そうですね。 ありがとうございました。