• 締切済み

ナプキンについて

中1女子です。 運動部に所属しているんですが生理用ナプキンが (生理じゃない日用)汗で取れてしまいます・・・。 どうすればいいんでしょうか? 男女一緒なのでその落ちたナプキンを見られるのも恥ずかしいし・・・。 男の子としてはそぉゆぅの落ちてたら嫌ですよね? たまにちょっと血がついてたりするので・・・。 回答お願いします!!

みんなの回答

noname#161304
noname#161304
回答No.2

男女問わず、恥ずかしいですよ… 布ナプキンはどうですか? スナップ(ボタンの仲間)で固定するタイプがあるので、これならずれません。 ジムで付けてやってますが、落ちません。 ヤフオクでハンドメイドなら100~500円位(送料別) 首都圏なら東急ハンズ、サティ、クリエイトで買えます。 お手入れの仕方は、補足いただければ書きますよ

noname#161392
noname#161392
回答No.1

私も運動部でしたょ。バレー部の副キャプテンでしたぁっ。 運動部ってめっちゃ汗かいて、嫌っすよねー↓ 私はナプキンがずれてしまう事が何度もありました。。。 だから私は 羽つきのナプキンにして それでもやばい時は パンツを2枚がさねにして履きましたww (↑思っているよりもそんなに暑くないですょww) そうすると全然落ちません!!ずれもしません!!w 男子がナプキン見たら、びっくりしちゃうと思いますょw なんだこれ!??って感じかなーww 多分、ナプキンのことを知らない男子の方が多いと思うから。 私の彼氏も知らなかったし(教えたけどww)。 部活とかがんばってくださいね!!