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簡単に「刻み玉ねぎ」を仕込みたい!
飲食店で働いている者です。 無料トッピングで「刻み玉ねぎ」を出しているのですが、水を絞る作業に時間が かかりもう少し、早く絞れないかと思っております。 現在は男性が布で刻み玉ねぎをくるんで搾っております。 何かコツや簡単な絞り方があれば教えて下さい。
- ironpriest
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- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
1日3kg以上行うなら、 脱水機を使用する、 1万円くらいで3lg対応のがあるので、 刻み玉ねぎを網袋にい入れて、脱水機に入れて回すだけ。
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4705/17425)
あれは力技ですからね・・・ 1.布にくるまれた状態で板に挟んで棒を使いてこの原理で絞る 2.布にくるまれた状態で板に挟み上に重石をのせておく 3.玉ねぎを来るんだ布をねじって絞る (片側を固定し棒で巻くか玉になった部分の上、絞り目がねじれるように回す)
補足
現在、(3)のやり方で仕込んでいるのですが(2)だと玉ねぎの繊維が壊れすぎて 傷みが早くなる気がするんですが? どうなんでしょうか?
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