- ベストアンサー
図書館で毎日同じ人の隣に座るのはストーカー行為?
このところ、図書館に毎日のように通っています。 いつも会う素敵な人がいるのですが、毎日隣に座るのは、ストーキングにあたりますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
簡単に回答します。 相手が「拒否」するにも関わらず、同じ行為をするなら「ストーカー行為」ですね。 「拒否」しないのであれば、相手が「容認」しているという事。 なので問題ありませんよ。
その他の回答 (4)
- rei_and_rei
- ベストアンサー率32% (145/444)
「ストーキング」の定義など知りませんが、よほどドストライクな相手でない限り気持ち悪いですね。完全にヘンな人です。 ストレートに、礼儀正しく挨拶して名乗ったあと「もしよければ連絡先交換してもらえませんか?」と来たら、容姿はどうあれ印象はすごくいいし、「悪い人ではないな」と思います。 それで実際に交換するかどうかは別ですけど。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
その男性の内心… <この子、いつもオレの隣の席に座るな。偶然かな、それとも俺に気があるのかな。たまにこっそり、こっちをうかがっているところを見ると、ひょっとして気になってるのかな。なかなか、可愛い子じゃん。ちょっと、声でも掛けてみるか。> 「こんにちは。よく、お会いしますね。受験勉強ですか?」 あなたの反応 <げっ! なんと、話しかけてきた! どう返事しよう? えーっと、えーっと…> 男性 「あ、ご迷惑でしたか。急に、ごめんなさいね。」 あなた 「い、いえ、迷惑なんて全然。お話できてうれしいです。」 男性 「そしたら、これも何かの縁かもしれませんから、もしよろしければ、勉強が終わったら喫茶店でも行きません?」 こうして、ある図書館で、小さな恋のメロディーが幕を開けました。
お礼
楽しい回答ありがとうございます。
- dora-mon
- ベストアンサー率15% (69/438)
こんにちは。 毎日違う席に座っているのでしょうか? 同じ辺りでしたら、その横辺りがその人にとって定位置ということもあります。 一度、まったく離れた席に座ってみてはいかがですか? それでも横にくるなら、席ではなくあなたに興味があるということでしょうから。 また、ただ横に座るだけなので、ストーキングという言い方は違うと思いますが…。
お礼
ありがとうございます。狭い図書館なのであいている席が限られてるんです…
- ponta1971
- ベストアンサー率30% (361/1191)
それは、相手の捕らえ方次第ではないでしょうか。 あまり露骨にならないようにして、相手が避けているそぶりがあれば深追いしなければ問題ないと思いますよ。 深追いして、家までつけて行ったりしたら確実にストーカーになります。
お礼
ありがとうございます。たまたま2日間隣だったのですが、ストーカーだと思われてたら と疑問でした。
お礼
簡潔に答えて頂いてありがとうございます。 多分相手は私の事気づいてません。