- 締切済み
卵黄を使った簡単レシピは?
asucaの回答
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
ごくありふれたものですが卵黄1個だけという事ですので厚切りにしたトースト用のパンにバターを塗ってかるーくオーブントースターで焼き、真ん中を少しへこましてそこに卵黄を入れるというか載せてやり、 塩胡椒してもう一度オーブントースターで焼いてやります。 まだ黄身がとろりとしているところで取り出して黄身をパン全体にのばして食べると美味しいです。 あと烏賊を焼くときに身の上に塗ってやっても綺麗な色に仕上がって美味しいですよ。
関連するQ&A
- 卵黄を使ったお料理かお菓子をご存知ありませんか?
はじめまして! 先日メレンゲを使ったお菓子を作ったら子供に 「また作って!」と言われたのですが 残った卵黄の良い利用法はないかなあ・・・と思って ご相談いたしました。 卵黄が6個分くらいは出ます。 私は、全卵を足して、 オムレツ・親子丼くらいしか思いつかなくて・・・。 お菓子や、この料理に卵黄を追加すれば美味しくなる! という経験談等ありましたら、ぜひ教えてください。 レシピが手軽だとなお嬉しいです。 スポンジケーキとか成功した例がないので、 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 卵黄+砂糖+油+牛乳=?
シフォンケーキを作っている途中で分量のccとgを読み間違えていたことに気づきました。 慌てて量りなおしケーキは無事完成しましたが、混ぜてしまった卵黄たちをどうしたらいいのか困っています。 卵黄3個分 砂糖20g 油、牛乳 各35g 捨ててしまうのはもったいないのでなにか別の食べ物にするアイデアを授けてください。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- プリンの全卵を卵黄にしたいのですが・・・
プリンケーキに使うプリンなので、ある程度の硬さが必要です。 ある程度の硬さにプリンが固まるのは、全卵があるからですよね。 4つ使うレシピなのですが、その全卵を1つ卵黄にしたりすると、 硬さがなくなって崩れてしまうのでしょうか? もし、可能であればいくつくらい卵黄にしても平気なんでしょうか・・・ また、全卵4つ+卵黄1つにすると、何か違ってきますか? クレームブリュレのようなプリンに出来るだけ近い状態のプリンでケーキを作りたいんです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 卵黄4個分+塩60gのレシピ
お菓子作りをしていて、卵黄に砂糖を入れるつもりが間違えて塩を入れてしまいました。。。。 そのため卵黄4個分+塩60gができてしまいました。 かなりしょっぱいです。。 この材料で何か作れませんか? 良い案あったら教えてください!
- 締切済み
- 料理レシピ