• ベストアンサー

不倫女と夫を別れさせたい。

夫が会社の近くにアパートを借りて別居してから10か月経ちました。 不倫相手とは週末に会っています。 仕事や家の用で電話をかけてもとても冷たい対応です。 夫は私が諦めるのを待つと子供達に言っていますが私は諦められません。 反省して優しく接しようにも夫が戻ってこないことにはどうにもなりません。 息子達や私の兄妹は主人はもう戻ってこないだろうと言いますが、このまま離婚になったら夫はあの女と暮らすと思うと悔しくて眠れません。 別れさせるにはどうしたらいいでしょうか。 不倫相手に慰謝料の請求などは考えていません。 夫と別れてくれるなら手切れ金を払ってもいいとさえ思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saku-coco
回答No.8

私も質問者様と似た状況を味わったことがありました。 内縁だったのですが、 ながく一緒に暮らした夫。知らない間に付き合いが始まっていました。 悔しくて悲しくて…。 それでも、夫を好きだから辛くて。 ながい間、毎日不安感だけの心で生きていました。 そんな毎日を送っていると、そのうち“私が夫といる以上、この不安はずっと続くんだ…”と思うようになりました。 頭が自分自身の心身を守る方に自然と働き始めたのです。 そのうち、自分に正直に自分のなかだけでよく考えてみた結果、夫を好きというのは勿論あるけれど、一番は相手の女性に負けたくない、悔しい、と思っていることに気がつきました。 悔しいけれど、いちかばちかで一旦離れることを選択しました。 ある朝、突然、“私、別れる!実家に帰るね”と言って、速攻出ました。 夫はまさか私から離れる決断をすると思っていなかったようで、泣きながら駅まで送ってくれました。 細かな途中経過は割愛しますが、 結局、私が離れたことで急激に冷めてしまったようで、相手に自分(夫)から連絡さえしなくなってしまったようです。 それから毎日、電話、メールで私へ連絡をくれます。たまにメールは返します。電話はほとんど気づかないので(携帯を放置してある)折り返しはしません。 そんな日々を送っていたら、少しずつ夫への“執着”がなくなってきました。 執着がなくなると、全くの他人です。つまり知らない人と同レベルの間隔で、誰と付き合おうが、何をしていようが無関心。 参考になるかわかりませんが、不安で一杯では心が病気になってしまいます。 他に関心を向けて、体を動かして…などという言葉は綺麗事。 今は正直に自分を見つめ、泣いて泣いて、心情が変わる日を待ったらいかがでしょうか(離れてみようという気持ちや、待つなら笑って待つというくらい腹がくくれるようになる日を)。 私は仕事もできないくらい落ち込みました。会社もやめ、食事も睡眠もとれず、生活と心がめちゃくちゃになりました。 とりあえず… 今日だけを生きる、明日は明日になって考える、 それを繰り返してきました。 一年間、そんな日々でしたが、今なんとか普通に生きています。しばらく恋だの愛だのはいりませんが…笑

ODAKAOKA
質問者

お礼

ご回答くださりありがとうございます。 <正直に自分を見つめ、泣いて泣いて、心情が変わる日を待ったらいかがでしょうか> <今日だけを生きる、明日は明日になって考える、> この言葉が心に沁みました。 子供達も周囲の人も自分の楽しみを見つけなさいと言いますがとてもそんな気にはなれません。 泣くことはしませんが、自分の気持ちに正直に今は相手の女を憎むだけ憎んでみようと思います。 時間が経って女のことなんでどうでもよくなっている自分がいればいいのですが。

その他の回答 (12)

• sukeken
回答No.2

こんにちは。 ODAKAOKAさんの人生って、ODAKAOKAさんのものですよ。 誰か(すでに他人と同じレベル)の人生に振り回されたまま、このまま一生を終えるのですか? >このまま離婚になったら夫はあの女と暮らすと思うと悔しくて眠れません。 どっちが良いですか? このまま、旦那に見向きもされず、惨めな思いで一生を過ごすのと さっさと割り切って、自分の人生をやり直すのと 周りなんてどうでもいいんです。大事なのは、自分。 もし、不倫相手が別れたとしても、あなたのところに”旦那の心”が戻ってくるとは思えませんよ。 それでもいいんですか? ちなみに不倫って、奥さんがいるから相手の女性って盛り上がるんです。人のものを横取りしている…って感じで。 でも、離婚してしまうと、その感じがなくなってしまい、一気に”生活”になってしまいますから、冷めてしまうんです。 ですから、もし離婚しても、旦那とその不倫相手が長続きすることはないでしょう。と言うか、旦那捨てられますよ。 さて、どうしますか?

ODAKAOKA
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 正直、今は相手の女が憎いばかりで自制心を欠いているかもしれません。 別居して関わりがなくなるわけではなく、私が会社の経理をしているので夫の動静やお金の流れが分かります。 夫の心が益々離れると分かっていても電話を掛けたりメールを送ったりせずにいられません。 心が戻ってこなくてもいい、とにかく女と別れてほしい、私達の家に戻ってほしいと思っています。 時間が掛かっても元の夫に戻ってくれると信じています。

noname#161054
noname#161054
回答No.1

あなたと一緒にいたくないと思われてるのだから仕方ないでしょう。ご主人モ相手も命令ロボットではありません。残念。あなたのそんなところが嫌になったんじゃないの?

ODAKAOKA
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 今、夫が私といたくないのは解ります。 でも、去年の3月にその女と出会うまでは普通に生活していたんです。  8月に発覚して息子達を交えて話し合った時に夫は初めて私への不満を並べました。  そして「10年近く私を女性としても人生のパートナーとしても見られなかった。 このまま人生を終えると思っていたが彼女と会って残りの人生を生き直したいと思った。」と言いました。 その女がいなかったら夫は別居も離婚もしなかったのに、女と別れたら戻ってくるのに…そう思ってしまいます。