- ベストアンサー
誰かアドバイスを!!2chについて。
2chでUTAUキャラを作っているんですが・・・ わたしはUTAUキャラ(歌音ショウ)を2chからの意見を参考に作っていますが、 ある日問題が発生したんです。 別のUTAUキャラ作成スレに興味を持ったので、その人のスレにコメントを入れたりしたんですが、 その後日見ると突然、 「自演乙」などといったAAが出たんです。 自分の書き込みIDがそのスレの創設者のIDと重複していたんです。 しかも私がその創設者のふりをしているように思われてしまって・・・。 どうしたらいいでしょうか。 このままでは、創設者が勘違いされたまま永遠に叩かれるのかもしれません。 誰かアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>「自演乙」などといったAAが出たんです。 >自分の書き込みIDがそのスレの創設者のIDと重複していたんです。 ということなんですが、2chの書き込みに出るIDは、日付×IPアドレス による日替わりです。 ですので、日付が違えば、スレ立て本人でさえ同じIDになることはありません。 スレッドが立った日付とあなたの書き込んだ日付が違うならば、IDの一致は全くの偶然です。 (まあ、稀にあります。) ですから、 ・「自演乙」と書いた人自身が、勘違いしている。 ・自演自演と騒ぐほど、その勘違いした人の恥。 となりますので、「日付が違ってID一致するのは、全くの偶然ですよ?」と書いて、あとは放置しておくのが良いでしょう。 スレ立てと書き込みが同日の場合は、別人である証明は難しいのですが…。 やはり、同日で他人とID一致することは稀にあるので、別人であると主張するぐらいしかなく、反論すればするほど炎上してしまいます。 この場合も、放置するしかないでしょう。
その他の回答 (3)
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
放置。 んなもん、ネットで書かれてる事、言われてる事をすべて真に受けて悩む方が悪い。 ネットの情報なんて9割方流したってなんも問題ない。 逆に、流せないようならば、ずっとROMってた方がいい。 >>永遠に叩かれるのかもしれません。 半年前に自身が何をやっていたか記憶にありますか? 「永遠」と叩かれるこたありえません。ほっときゃそのうち終わります。 結論。 気にせず、ほっとけ。
- ok-kaneto
- ベストアンサー率39% (1798/4531)
煽りは無視が推奨です。 IDが被っていても被っていなくても自演と煽る人はいます。煽る人は無視してください。 反応すれば煽った人の思う壺です。
諦める事だ