- ベストアンサー
女性が男性へ向けて仕事の愚痴をもらす事
まだ付き合っていない男女の関係で。。。 メールや電話をしている時、 女性が仕事の愚痴などを言って来たら男性はどう思いますか? 男性も同業種に勤めていますが、女性の方が業界内では大きな企業に勤務しています。 男女の関係はお互い好意を抱いている段階。 「大変そうだな」と思うのか「愚痴は言わないでほしい」と思うのか…。 男性に弱みを見せたいんですが、嫌われたら嫌なのでこの質問を致しました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
当方男性です。 その条件で仕事の愚痴を言われると、私は正直めんどくさいです。 なにが物好きなら、ずっと仕事の愚痴を聞かされる女性を好きになるでしょうね。 それにしても 弱みを見せて相手を守らせたいと思わせる、でも嫌われるのはイヤ… ってずいぶん計算高い方なんですね。 そういうのは今はよくてもそのうちボロが出て、のっぴきならない時に崩れますよ。 もうちょい素の自分で勝負したらどうです? 一夜限りの情事とかなら話は別ですけど。
その他の回答 (1)
noname#182988
回答No.2
少しずつ、見せてみて、リアクションをみてみたらいいのかなって思います。 別に生きてれば誰だって愚痴はありますからね。 人によるのでしょうが、僕は別に愚痴でも最後に笑い飛ばせれば、全然いいと思います。 なんというか、僕は人の愚痴をちゃかすのが、結構好きです。 質問者様は、弱みをだらだら話して、かわいそうって言ってほしい。っていうタイプでもないと思いますので、徐々に冗談を混ぜながら、出して言ったらいいと思います。 屁もすかせば音はしないものです。あんまり弱みを屁に例えるのちょっと違いますね。 上手くいくといいですね。