- 締切済み
犬が骨折してしまいました。
こんばんは。 飼っている小型犬(もうすぐ4ヶ月、2kg)が高所から落下して股関節を骨折してしまいました。先週、右後ろ足の大腿骨骨頭切除手術をしました。この手術は股関節の形成不全などにも行われるようです。 手術はうまくいったと先生はおっしゃってくれました。 今は、時々手術した方の後ろ足を床につけますが、まだまだ三足歩行です。 そこで、この手術を愛犬が受けた事のある方、話を聞いた事のある方、どのくらいで歩けるようになるのか、リハビリはどんなだったかなど教えていただけたらと思いました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sky-garden
- ベストアンサー率37% (47/125)
回答No.2
こんばんは(v_v) 実際やったことはないですが、以前の犬がヘルニアで筋力つけるために相談したところ、プールがいいと(v_v)体重の負担もなくいいみたいですよ(^-^) 愛犬が元気になりますように(v_v)
noname#160942
回答No.1
二ヶ月くらいだったなぁ
質問者
お礼
すぐにはやはり、無理ですね。 人間も松葉杖やリハビリが必要ですからね。 気長に見守って頑張ります。ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございました。 この手術も術後筋力をつける事が大切と言われました。 プール良さそうですね。私が住んでいるところは田舎なのですが、 県内に犬をプールでリハビリできるところがあるか探してみますね。 ありがとうございました。