• ベストアンサー

誰に対してもする質問内容ですよね?

誰に対してもする質問ですよね? こんばんは。 閲覧ありがとうございます。 例えばなのですが、 女性が就活していたとして、 その女性は知り合いの男性のことが気になっていて、 女性が、 今日面接行ってきたんだ~♪ みたいな話題でその男性と電話で話してるときに 男性が 結果いつわかるの? と気にしてくれるのは、 普通ですよね? 些細な質問ですが、ご意見頂けると嬉しいです、 読んで頂いてありがとうございました。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ririko53
回答No.3

私が以前 気になる男性に同じ話をしたところ 『へぇ、受かるといいね!』 とだけ言われて 『いつ結果わかるの?』 なんて聞かれもしませんでした(^^;) もちろん話の流れもありますが もしかすると 受かったらお祝いしたいな、 なんて考えているかもしれませんよ

swan-rose20
質問者

お礼

え~!! 本当ですか?? そうだと嬉し過ぎます。(笑) ちょっとだけ期待してみて、そういう 方向に行きやすいように、 話してみようかなと思えました、 ご意見ありがとうございました!!

その他の回答 (2)

• ikuchan250
回答No.2

その程度なら普通にします。 もし、彼に気があるとして「とりあえず一段落したから一度会いたいな」 とくれば話は別です。この程度でも話の流れ、で済んでしまうのですけど。

swan-rose20
質問者

お礼

なるほど、勉強になりました! 全く誘われませんでした。。 ありがとうございました!

• majesta67
回答No.1

単なる話の流れです。

swan-rose20
質問者

お礼

そうですよね、 ご回答ありがとうございました!