- ベストアンサー
彼との会話が途切れる…心配性の私が不安を抱く方法とは?
- もう少しで2ヶ月になる彼との会話が最近途切れることが増えてきました。特に夜のアメーバピグでの会話が少し怖くてつまらない気がします。でも、会話をやめるとますます不安になってしまいます。彼を疲れさせたり飽きさせるのではないかと心配する私に、会話が途切れない方法はあるのでしょうか。
- 彼との会話が途切れることが増えて心配しています。特に夜のアメーバピグでの会話の途切れが少し怖くてつまらない気がします。会話をやめるとますます不安になってしまいます。彼を疲れさせたり飽きさせるのではないかと心配する私に、会話が途切れない方法はあるのでしょうか。
- 彼との会話が途切れることが増えて不安を抱いています。特に夜のアメーバピグでの会話が少し怖くてつまらない気がします。でも会話をやめるとますます不安になってしまいます。彼を疲れさせたり飽きさせるのではないかと心配する私に、会話が途切れない方法はあるのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
話題がなくなったのは、だいぶ理解が深まった結果なのだと、喜んでもいいように思うよ。 ただ、ユーミンの歌詞にもあるけど、「沈黙が怖い」という心理は私も理解できるつもりです。 あなたが、話題を探しているのは、彼と長くつきあいたいから、彼を失いたくないからですよね。 「ずっと、あなたの隣りにいるよ」っていう気持ちを、無言のメッセージで彼に伝えてみたらどうですか。「ことば」ではなく、なんらかの方法で伝えてみたらどうですか。あなたが、そう思っていたら、きっと伝わるように思うのですが、あなたは、どう感じますか。 会っている時は、会話が続くというのはいいじゃないですか。 交際が長くなると相手が空気みたいな存在になって、会話が減ったり、会う回数が減ったりすることもあります。 それでもいいのではないでしょうか。 出会いの頃の、はらはらドキドキ感は減りますが、それも結構ラクですよ。 せっかくいい人に出会えたのだから、幸せになれるといいですね。 ああ、そう言えば、男女ですから肉体の交わりの問題も重要な要素ですが、それだけは、あなたがあなた自身で決めることでしょうね。 まあ、傷つけ合うことだけは避けて下さい。 以上です。
その他の回答 (2)
- majesta67
- ベストアンサー率18% (36/196)
若い方特有の悩みですね。 彼は元々言葉のやり取りがあまり好きではないのかもしれません。 それにピグばかりしていては他のこともできなくなりますし。 テレビも見れなければ漫画も読めなければ他のネットもできない。 元々そういう性格の人に歩み寄っても重い、めんどくさいと思われます。 あなたはお喋りが好きでも彼は好きじゃない場合もあります。 この2ヶ月間、彼なりに無理してたんでしょう。 会話が減ったからと言って責めないであげてください。 元々苦手なんだと思ってください。 あなたが会話が途切れないような努力というより、彼のしたい時にだけピグをするように、彼に合わせる努力をした方がうまくいきます。 私も彼と付き合いたての頃よりメールがすごく減りましたが、愛情が減ったとは思いません。 元々メールが苦手な人だと割りきってます。
- vvV3Vvv
- ベストアンサー率36% (9/25)
会話が途切れないように するなんて難しいですよ!! てか、本当におしゃべりが好きな彼ならいいですが、そうでもないなら途切れても普通です。2ヶ月ってまだ付き合い始めですが少しは落ち着きます。 初めは誰だって嬉しくていっぱい話します。だんだん付き合ってればあなたにも彼にも自分のペースってのがでてきます。それをどっちがどっちのペースに合わすかは分かりませんが話は途切れても問題ないかと…。 自分も3ヶ月付き合っている人がいますが、途切れなんて結構ありますよ!! 全然気にならないしむしろずっと話してたら疲れます。話題もなくなりますしね。笑 てかアメーバピグで話が途切れないようにするなんて余計に難しいと思います。やっぱ会って話すのが一番かと…。 遠距離じゃないなら( ̄∀ ̄)