締切済み コンタクトをつける 2012/09/03 14:22 男女の割合について 個人的には、割合で申せば女性の方が多い気がします。 いかがでしょうか みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#165090 2012/09/03 17:30 回答No.1 確かに私の周りもコンタクトを付けているのは女子ばっかりです・・・。 何ででしょうかね? 質問者 お礼 2012/09/05 15:22 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 周りのコンタクトレンズの普及率について教えてください 身の回りの方々の、コンタクトレンズの普及率について、教えてください。 会社や学校などのグループで、コンタクトレンズを使用している人は何%ぐらいいますか? 10代~30代や男女別の割合などを特に知りたいです。 20代の女性などは眼鏡をかけている人は少ないのですが、コンタクトをしている人は少なくないのでしょうか? 地元の高校までの友達は、どれくらい地元を離れていますか? 地元の小・中・高の友達で、どれくらいの割合の人たちが地元を離れて就職なり進学なりしていますか? なんとなく興味があるので教えてください。 できれば男女比とかも教えてもらいたいです。 それと、以下はしょうもない質問なのでお答えいただかなくても結構です(個人的には興味あるのですが)。 自分的にでも周り的にでも結構なのですが、かっこいい(かわいい)男性や女性となると、地元を離れる割合も変わってきますか? 不妊症の原因について 不妊症の原因は男女ともに同じ割合であると聞きました。 女性の場合の原因として最も多いのは何なのか、またその割合について知りたいのですがネットなど見てもわかりませんでした。誰かわかる方、または参考になるサイト知ってる方は教えて下さい。 会社内の男女の比率って・・・ 会社内の男女の比率ってどのくらいがベストだと思いますか? 男性側、女性側、それぞれで意見が偏ってくるとは思うのですが、 みなさんはどう思われますか? ちなみに私の会社は男性7:女性3くらいの割り合いなのですが、 女性が少ない方が気を使ってもらえるので結構イイですね。 以前勤めていた会社は女性の方が多かったのですが、 すっごい陰湿&騒がしすぎて収集がつかなくなっておりましたww Excelで2つの項目の円グラフの作成について Excelで男女別および、年代別の表を作成し、それを円グラフにしたいのですが、上手くできません。 A1に男性 A2に女性 B1に10代男性の割合(男女合わせた全体の中での割合)、C1に20代男性の割合、etc B2に10代女性の割合(男女合わせた全体の中での割合)、C2に20代女性の割合、etc とデータがあります。 ドーナツグラフではなく、あくまで通常の円グラフにしたいのですが、上手くできません。 やりかたをご教示いただければ助かります。 また、このようなデータをグラフにする場合、見易いグラフはあるのでしょうか? よろしくお願いします。 ドキドキ。 素朴な疑問です。 例えば女性はタイプの男性を見て、ドキドキします。 男性はタイプの女性を見て、ドキドキします。 ではバイセクシャルの方は、男女とも好きになる可能性があるのだから、ドキドキする割合が、2倍になるんですか? 失礼なこときいていたら、すみません。ただ日常生活で平均よりはドキドキしたり、周りを意識する回数が増えるのか、気になります。 日本人の男女別生存年齢の割合について 日本人の男性が約80歳、女性が約86歳というのが平均寿命ですが、 例えば65歳迄生存する割合は男性何%、女性何%というようなデータは政府統計か何かで発表されているでしょうか? 何かの資料で「男性の72%、女性の86%は75歳まで生きる」というのを見ました。80~100歳以上の男女別の割合も知りたいのですが、このようなデータを知っている方がいましたら教えて下さい。 警備員 女性でも警備員の仕事は可能ですか? また働いてる男女の割合ってどうなんでしょうか? 結婚相手の条件 結婚前の男女が、 結婚相手に求める条件として、 料理ができる女性を求める、男性の割合いと、 高収入な男性を求める、女性の割合いは、 大体同じようなものだと 思いますか? 日本の男女の結婚比率について 日本の男女の結婚比率について 先日、ネットニュースで「男性の1/3、女性の1/4が結婚しない」というのを見ました。 またテレビでも40歳以上で結婚していない人は男性で20%、女性で12%程度というものがありました。 この割合ですが、結婚をしていない割合が男女で1対1にならないとおかしくないでしょうか? 再婚しているにしても男女でこんなに差が表れるものでしょうか。 この比率の差は何から生じているものかを教えてください。 できれば根拠となる数値が書かれているサイトのアドレスも教えていただけるとありがたいです。 メガネとコンタクト、どっちがかわいい? 女性はメガネとコンタクト、どちらをしている方がかわいいと思いますか? 私は大学に入るまでずっとメガネで、入ってから部活の先輩方に「メガネはずしてるとかわいい」とコンタクトを勧められてするようになりました。 けど、するようになってから親に「メガネの方がかわいらしい」と最近言われます。 私個人も自分はメガネ派なのでは?と最近思っています。 モデルの武井 咲 モデルの武井 咲さんてすごい美少女ですよね。 そこでふと気になったんですが、日本の女性であのレベルのルックスを持ってる方ってどのくらいの割合だと思いますか? 個人的には1万人に一人くらいかなと思うのですが 中高年女性は陰口が多い傾向がある? 性別、年代問わず他人の悪口、陰口、妬み誹りを言う人はいつの時代にもいますが、世間ではよく中高年女性の多い場所(職場等)では、陰口等が多いといわれますが、何故なのでしょうか? 個人的には女性というよりも、 ⚫️ある年代が多い場所(20代、50代等特定の年代が多いケース) ⚫️男性、女性の割合が偏った場所 ⚫️既婚者、未婚者の割合が偏った場所 に、発生しやすいと思っています。 例えば、 ●男性の多い職場で、女性管理職を悪く言う「女のくせに」等(こういうケースは、男女平等といわれる現代では減っているのでしょうか?) ●中高年女性の割合が高い職場で、若い女性の粗探しや陰口。 仕事が不真面目、いい加減等は論外ですが、特に問題無い人に対しての陰口等は、やはり中高年女性の割合が高い職場等に多いのでしょうか?何故そのような傾向になるのでしょうか? 男は追われるより追う方が・・・ってホント? よく、男性は追われるよりも追う方が好き、と聞きます。 男女差も個人差もあると思うので、一概には言えないと 思うのですが、みなさんはどう思いますか? 私の場合、気になる彼はどうやら追う方が好きみたいです。 そっけなくされると不安になるらしく、こちらの顔色を伺うと言うか、マメになります。 でも、こちらが追う側になると、逆に向こうがそっけなく・・・・。 これってなんででしょう?安心してしまうのかな。 私(女性)は、追われる方が好きで、そっけなくされると不安になったり、冷めてきてしまいます。 男女問わず、ご意見を伺いたいですm(__)m 大学選びついて 僕は高2なんですが、大学選びに迷っています。学部は経営か、社会学部で迷っていて、場所は京都がいいです。個人的に学部内の男女の割合が5:5のところ(学校自体の割合は関係ないです。)がいいんですが、いいところはないでしょうか? コンタクトケースについてお伺いします。 僕は使い捨てコンタクトを毎日使っていて ケア用品を結構な割合で買います で、毎回コンタクトケースがついてきて 使い終わったケースがもったいない気がしてとっておいてあります 何かに活用できませんかねー?みなさんはいつもケースをどうしていますか? 意見を聞かせてください。 コンタクトレンズを使用している女性に質問 最近は、視力を矯正するのに、メガネよりもコンタクトレンズをメインに使う人が多いです。若い女性の大半は、コンタクトレンズを使っている一方、メガネをかけている人は、少数派のような気がします。メガネの女性が好きなので、聞いてみたいです。 【1】 メガネよりもコンタクトを使う理由を教えてください。 【2】 メガネをかけて生活するのが嫌だったり、恥ずかしく感じますか? 【3】 何歳でメガネからコンタクトに切り替えましたか? 【4】 周りの女性で、コンタクトをしている人の割合を教えてください。 よろしくお願いしますm(_ _)m 夫婦の浮気の割合 よく男は浮気する生き物だと言いますが、実際に浮気したことがある男女の割合ってどのくらいなんですか?既婚男性の浮気の割合は100%に近いと思いますが、既婚女性の浮気の割合が数%とは思えないのです。 既婚男性の何%が浮気経験者で、既婚女性の何%が浮気経験者と言うようなデーターはありますか? 男女平等の定義は?? 男女平等の定義は?? 今の社会では『男女平等』という言葉をよく耳にします。 世間一般によると、女性が不利な立場である、ということになっています。 でもこれは本当に正しいのでしょうか? ぼくはむしろ男性の方が不利になっていると思います。 レディースデイ・女性専用エステ…他にも女性に対する待遇は山ほどあります。 これに対して男性には全くと言っていいほどなにもありません。 おまけに、女性は自分は「女性」として不利な立場のときは、『男女平等よ』などと主張して、「女性」であることをうまく利用できるときには、「レディーファーストよ」、「あんた男でしょ?しっかりしなさいよ!」などと主張すると思います。 話は少しそれますが、温泉などでもなぜか男子風呂の方には女性の方がタオル交換などをしにきます。もし男性が女子風呂の方にタオル交換をしにいったらどうなるでしょうか? 女性の言い分も十分わかります。 でも、今の社会では男女平等をあまりにも気にしすぎではないのでしょうか? 男性には男性にしかできないこと、女性には女性にしかできないことがあると思います。 仕事にしても、体力は男女で大きく異なります。 男性に保育士になりなさい!と言っても、その仕事にあっているのはごく一部になると思います。 女性に消防士になりなさい!と言っても、またこれも体力的に不利になってくると思います。 結論… ぼくは男女平等にあまりいい印象をもてません。 男性には男性としてのやるべきこと、女性には女性としてのやるべきことがあると思います。 これをお互いに理解して、尊重していくべきではないのでしょうか? とにかく、今の社会は≪男女平等≫に敏感すぎます。もう少し、個人個人にできることを見つけるべきではないのでしょうか? みなさんの意見を聞かせてください。 電車で寄りかかる人 電車で隣の席の人の肩などに寄りかかって寝る人がいますが、個人的な印象として、そういうことをするのは女性が多いように思います。 男性の場合は一度小突かれたりしたら堪えている方が多く、女性の場合はこちらが心配になるほどがっつりもたれかかり続けている方が多い印象です。 私は男ですが、男性に寄りかかられたことは記憶にないぐらいごくわずかですが、女性が隣に座るとほぼ毎回と言っていいほど寄りかかりが発生します。 一つ目の疑問は、そもそも「女性の方がもたれかかる割合が高いように思うのは私だけなのか」ということです。 個人差は当然あるとして、私は鹿児島本線を使っていますが、住んでいる地域によっても変わるのかな?と疑問に思いました。 二つ目の疑問は、男女比は思い込みだとしても、「女性は男性よりも他人との肉体的な接触にはより抵抗がある人の割合が多いと思われますが、寄りかかる女性はそうした接触に抵抗はないのか」ということです。 いくら電車の中の一時的なものとはいえ、特に男性に寄りかかることは色々抵抗や不安があるのでは?と私目線では思うのですが、若い女性や学生さんががっつり寄りかかるのを見ますし、私も「彼氏かよ」ぐらいに寄りかかられることがあるのです。 しかも大抵は小突いても寄りかかられるので、諦める場合が多いです。 女性の方が身体的な周期などの影響もあって眠気を強く感じやすい、みたいな事情もあったりするんでしょうか? 女性批判とかではなく、純粋に疑問が湧いたので質問しました。 逆に女性目線で「男の方が寄りかかるでしょ」的な意見でも大歓迎ですので、色々回答頂けたら嬉しいですm(__)m
お礼
ありがとうございます