• ベストアンサー

男女多数の遊び友達がいる方

地元の友達や大学時代の部活やサークルの仲間と 卒業後何年経っても連絡を取り合い、しょっちゅう一緒に遊んだり出かけたりしている方おられますか?(もしくは恋人や旦那様・奥様がそのような場合も) (1) 何年も仲間で居続けると、仲間内の異性に対して純粋に友達としての感情しか持ちませんか? (2) 独身・恋人なしの時と、恋人ができたり結婚後では、仲間との付き合い方に変化はありましたか? (3) (2)で変化なかった場合、恋人や旦那様・奥様は どのような気持ちで送り出しているのでしょうか? 私には異性の友達はほとんどいないので、理解できなくて落ち込んでいます。 どうぞ回答お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • troml
回答No.1

男女の友達関係は、何かの弾みでスケベっぽい雰囲気になることぐらいあるもんでしょ。実際にどうこうなるかどうかは別にして。 ただ、恋愛関係は、お互いが好きで、お互いが付き合い続けていたいと思っていてはじめて成立する関係ですから、どちらかが心変わりしたらそこで終わりです。 恋人が誰と会おうと、別れたいと言われるまでは、無駄に心配してぐちゃぐちゃ悩んだり落ち込んだり、相手の行動にいちいち怒ったり責めたりして、トゲトゲしい状態になるよりも、好きな人とお付き合いしている幸せを思いっきり楽しんだ方がいいですよ。 独占欲や嫉妬心は、恋愛関係を良くすることは絶対なくて、関係を破滅させることにしか作用しませんから。