- 締切済み
彼女との1周年記念のプレゼント・・・
よく質問させていただいてます。大学2年生の♂です。 今月末に彼女と付き合って1周年なので何かプレゼントをしようと考えています。 以前、彼女と遊びに行った際入ったオルゴールショップで彼女が「○○○の曲があれば絶対買うのにー」と言っていたので、ネットでその曲の入ったクマのぬいぐるみ(帽子付きでクマの胴体に月、帽子に日が書いてあって自分の好きな日にできます)で記念日の日付のものをあげようかと考えています。 しかし1周年なのでペアのアクセサリーなどのほうが女子は喜ぶのでしょうか? 指輪は2月の彼女の誕生日にあげて(ペアではありません)しまったので、いくらペアとはいえこのスパンで2つはどうかと思っています。 また、自分のセンスが彼女的には微妙らしく、いつも「センスがない」と言われてしまいます。 オルゴールがいいのか、ペアのアクセサリーがいいのか・・・。 女性の方の多くの意見お待ちしています。。 (携帯ストラップはいつもおそろいのものにしています)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
小細工は余計にセンスの「無さ」を露呈させてしまうからね? 女子は~という目線も実はセンスが「無い」貴方の延長。 女子は~では無くて、 あくまで貴方の「彼女」は~が大事なんだよ。 彼氏である貴方に対してセンスが無い、と。 そうハッキリと言える関係って、 見方を変えれば貴方に対して「本音」で向き合っている彼女を表している。 微妙な部分を彼女として咀嚼して、 曖昧に受け止めようと思えば受け止められる。 でも、 彼女はセンスが無い部分は無いよ、と。 そうハッキリとパートナーである貴方に言える人なんだよね? であれば、 貴方はセンスの部分では勝負しない。 別に微妙なチョイスをされてもガッカリも無いんだよ。 記念日自体がプライスレスでしょ? モノはその嬉しさをサイドから演出するものであって。 プラスはあってもマイナスは無いんだよ。 仮にセンスが無いプレゼントをされても、 ある意味貴方らしい部分でしょ? そういう貴方と1年付き合ってきたんだな~と逆にしみじみ思ったり。 ただね、 彼女として本音を言うなら。 下手に背伸びをしたり、センスがある「風」に動いてくれるよりも。 もっとシンプルに考えてくれた方がありがたいんだよね? あまり頑張ろうとされても空回りする貴方が見えるから。 そういう意味で言うなら、 オルゴールのエピソードなんで、 いかに貴方が丁寧に彼女とのコミュニケーションに 向き合っているのかが分かる部分じゃない? 何気ない発言、何気ない吐露をちゃんと覚えていてくれて。 それを貴方なりに「具現化」しようとする事。 それって傍にいる貴方しか出来ない事だよ? 貴方にしか出来ない事をしてくれるから嬉しいんだよ。 良い意味で、 彼女は貴方に対してはハードルを上げていない。 貴方もあれこれ考え過ぎないで。 シンプルに彼女の喜ぶ顔を想像しながら。 貴方なりの「チョイス」をすればいいんじゃないの? 正解不正解は無いんだよ。 こんな僕と付き合ってきてくれて本当にありがとう、と。 貴方が心からそう言える事が一番大事。 そして、 そう思う貴方が「活き活き」と伝わっていくのが大事。 もう少し柔らかい貴方も大切にね☆
ネックレス
お礼
ですかねぇ~
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。 そうですね。物は+αなのだから要は気持ちですね。 自分なりの考えで彼女の喜ぶ顔を思い浮かべながら選びたいと思います。