• ベストアンサー

スマホについて

まだ発売されてませんが、omap5 やsnapdragon s4、Exynos 4412など、 たくさんのCPUがあり、わかりません。 どのCPUが処理能力が高いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • meta-bow
回答No.1

こんにちは。  質問文の通りで発売前なので判りません。 ただCPUは異なってもOSはそのメーカーのカスタマイズしたものになるので、同じAndroidバージョンでも使用感などの相違もあり、CPUの純粋な性能だけで測れるものではないです。 さらに回線速度などの条件もあるため一概には言えません。 つまり同じCPUを使ったA,Bのスマホがあるとします。 かなり細かくカスタマイズされたAと大雑把にカスタマイズされたBでは当然Aの方が上でしょう。しかし大雑把とはいえ使用回線のレスポンスが良ければ全体の使用感ではBの方が上と感じる人もいるでしょう。 結局パソコンの自作のように最初にマザーとCPUを決めて、そこに部品を付き足して好きなOS(OSバージョンも)を入れることが出来る端末ならCPU処理速度の良いものを選択出来ますが、携帯端末だとそれが出来ないためCPUの処理速度よりは店頭で動作や操作感を確かめて選択するしかないでしょう。 直接の回答ではないですが、悪しからず。

その他の回答 (1)

回答No.2

確かにまだ発売されていないので何とも言えませんが、 スマホの性能はCPUだけで決まるような単純なものではありません。 CPUの処理能力だけを比較するのは、あまり意味のない事だと思います。