• ベストアンサー

嫌だなと思う、恋人の過去、どう受け入れましたか?

どう受け入れたか 教えてください。 行き詰まってます。 経験、考え方なんでもいいので教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ta_kuchan
回答No.2

どのような過去かわらないから 一概には言い切れないけど・・・ 過去があって今がある訳で・・・ 過去の事をとにかく言ったとこで 過去は直せない。 それは質問者様も同じでしょ? その人にはそうせざる得なかった 理由があるかもしれない。 過去は過去なんだよ。 どうにも変えようがないんだよ。 その過去があったから 今があって 質問者様と出会えたのかもしれない。 どうしても受け入れられないなら 別れれば良いじゃん。

noname#160001
質問者

お礼

受け入れられず 別れになってしまいました。 情けないです。 理由はどうあれ、そうせざるを得なかった 理由ないがなぜかそうなってしまった そう楽観的に見れるようになればいいですが。

その他の回答 (5)

回答No.6

前付き合っていた彼が 私の過去を嫌だと 喧嘩になるたびに 過去のことを引っ張り出して 怒ります。 過去のことは変えられない 今怒られても困る いまあなたと付き合っている間は 嫌なことをしない って言うしかない 過去のことを引っ張り出されるのは とてもうざいです 今一緒に過ごしている 彼との時間だけを 信じてください

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼とは別れました。 前回も似たような別れでした。 自分にうんざりしています。 繰り返したくないので治したいですが、方法がわかりません。 逆に自分のような人と付き合い、質問責めにされて否定され、軽率だと言われたら 少し治るのかなとも思います。

• y911934
回答No.5

こんにちは。 最近、彼女と別れた者です。 恋愛相手の異性関係の過去と想定して回答しますね。 私の場合は、結局受け入れることができずに別れました。 感情では『大好き』でしたけど、理性では『価値観・倫理観が違う』と判断しました。 正直、今でも辛いです。 これから先、ずっと気になるような過去ならば、別れるしかないのではないでしょうか? たいしたことない過去ならば、質問者様もここで質問することもないでしょうから・・・ 恋愛って難しいですね・・・

質問者

お礼

昔の彼に比べたら理想的な彼でした。 理想的だからこそ今は粗探しをしてしまう気がします。 昔の自分なら受け入れるどころか幸せと思えるような過去。 なんでこんなに欲張りになったのかわかりません。 私のほうが汚点があります。

• toshipee
回答No.4

一度イヤと思ったことを覆すのは難しい。だから、知ろうとする野暮なことはしない。

質問者

お礼

ありがとうございます。 知るからいけないんだと、前の彼に聞いていたようには詳しくは聞きませんでした。 でもふとした時に流れて話題がかすると、聞いてしまいます。

• rex914
回答No.3

経験上 受け入れはできませんでした 口では広い心の 振りをして大丈夫だよみたいなこと言うけど 死ぬまでついてまわるんでしょうね 人間って忘れることのできない動物ですよね 後はその人の器のでかさですか でも恋人になったんならそれも運命なのでは 楽しい思い出をいっぱい作ればいいんですよ なるようにしかなりません(ドラマなら運命変わるんでしょうけど) 現実は厳しいよね。

質問者

お礼

きっと皆さんと私の受け入れは次元が違います。 皆さんに100のうち80まで受け入れられることが 私には10しか受け入れられません。 考え出すと、受け入れられていたことまで あれもこれもと 無理になってしまいます。 難しいです。

• tibitama
回答No.1

どういう過去?犯罪?元カノ?転職歴?

質問者

お礼

好きな彼女と避妊なしで初めの少しだけSEXしてしまった。 その経験が何回かある。 それだけです。 愛情と性欲は別ではないし、避妊しても気もちよさはかわらい、気持ちいいから避妊しないとはならない。 もともと彼女とSEXはなくても気持ちが繋がっていればいいという、男性としては少し少数派の人です。 今までで一番SEXや性についての考え方は理想的です。 なのにだからこそ粗探しをしてしまう自分がわかりません。