締切済み 至急お願いしますm(_ _)m 2012/08/28 05:48 アメンボっていつの時代からいるんですか?外国から来たんですか? あっ、後アメンボって漢字で何て書くんですか? 回答お願いします( ̄^ ̄)ゞ みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 marbleshit ベストアンサー率49% (5033/10253) 2012/08/28 05:53 回答No.1 昔から日本にいますよ。 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%9C%E9%A1%9E 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育自然科学生物学 関連するQ&A 浮力と表面張力の違い 大学の授業で、「アメンボが水に浮く理由」を考えているのですが、一般的に「表面張力」によってアメンボは浮いていると考えられています。 そこで、思ったのですが、「表面張力」と「浮力」の見分け方というか、決定的な違いというものはなんなのでしょうか。曖昧な理解しかできておらず、困っています。 分かる方がおられましたら、回答をお願いします。 至急お願いします。 公民の問題です。 現在の日本のような社会を 何と言うか。 社会を抜いて漢字4文字で 答えなさい。 分かる人、回答お願いします。 あめんぼの生態を教えてください。 今日、駐車場の水たまりに、あめんぼが6匹位いるのを発見しました。でも、雨でできた水たまりなので、そのうち水はなくなってしまいます。そしたらあめんぼはどうなるのでしょうか?水がなくても生きられるのでしょうか?また、あめんぼはどこから、やってきたのでしょうか? どなたかご存知でしたら、教えてください。 あめんぼ。 カテゴリがよくわからず、こちらに投稿させていただきます。 あめんぼって、水たまりができるとどこからともなくやってきます。 普段、水たまりが無いときはどこに生息しているのか、 あめんぼを見るたびに気になります。 あめんぼはどこからやってくるのでしょうか?? 知っている方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。 至急お願いします 外国の動画サイトを見ていてserchを押そうとしたら間違えてsign upってところを押してしまいました。 そのあとは登録画面とかは出てきてないのですがとても不安です。 大丈夫ですかね?回答お願いします。 漢字とひらがな 外国人の人に、「漢字とひらがなの違いは何?」と聞かれました。そこで漢字とひらがなの使い分けも含めて説明したいのですが......どのように言えばよいかわかりません。 できれば英語で回答してもらえると嬉しいです。 至急お願いします; 漢字の事なんですが下に月の付く漢字を探してます; 例)宵・屑・青… 一文字だけです; *今クロスワードやってるんですが、わけわからんです; *ついでに青のように下に月が付く漢字の読み方を教えて下さい; 例)液→さんずい等 お願いします; アメンボは、感電するの?! 水槽に 水を 入れ、その水に アメンボを 浮かせて、水槽の水に 電気を 流すと、アメンボは 感電しますか・・? また、電気を どのように 流したら、アメンボは 感電しますか・・? 海に 雷が 落ちたら、水面の魚や 泳いでいる人は 感電すると 知って、疑問に 思いました! どうぞ、よろしくお願いします! アメンボ 最近アメンボをよくみるので、子供の頃に聞いた話を思い出したのですが。内容は、アメンボは油で浮いてるから洗剤を入れたら沈むってものです。 調べた結果、沈没するとは分かったのですが、沈んだあとどうなるか全く書いていなくてその後死んでしまうのかそれとも水中の中でずっと過ごしていけるのか知りたいです。あと沈んだあとに油を塗ったらまた問題なく浮きますか?もし生きていけるのだったら、子供と実験してみたいな~と思っています。死んだり、実験した結果生きるのが大変そうならもちろんしないので結果をまず知ってから自分の目で確かめたいのです。 実験経験のある方、分かる方ぜひ教えて下さい。おねがいします! 滑舌が悪いのですが、 特に「ぎりぎり」がいえません。 友達に舌ったらずと良くいわれて、直そうと滑舌良くしようとしているのですが、 北原白秋の「あめんぼの歌」や、 早口言葉をやっていても上手くなっている気がしません。 何かよい方法はありませんか? 回答よろしくお願いいたします。 ルビの振ってある小説はないでしょうか。 ルビの振ってある小説はないでしょうか。 彼氏は中学時代にグレていて卒業後就職し、以降ガテン系の仕事に勤めています。 10代から大人との付き合いをしてきたからか、多方面での知識があり、付き合っていて失礼ながらも「バカじゃない」と感じるようになりました。 ただ、中学時代にほとんど勉強をしていなかったと思われ、漢字や英語など基礎的な知識に欠けています。 外国映画を見ても字幕は避けたいようですし(漢字が読めない?)、読む本は漫画くらいで、「漢字が分からない」コンプレックスから、自ら漢字に接することを避けているようです。 そういう面に触れるととても切なくなります。「分かる」ことで楽しみが増えるのに・・と。 そこで、ルビがある小説なら読んでくれて、また、そこで漢字を覚えられるのではと思いました。 ルビつきでお勧めの書物を教えてください。 また、漢字が苦手で克服した方(自主的に勉強に目覚めたというのは無しで)、経験談があれば教えてください。 よろしくお願いします。 アメンボ見たいな蚊 アメンボみたいな長い足を持つ、かなり大きな蚊みたいな奴の名前は何ですか? 刺されると、3~4cmぐらいの跡が出来、とても痒いです。 なんという名前なのでしょうか?とても気になります。 あと、蚊取り線香などは効くのでしょうか? 暇なときでいいので回答お願いします。 【至急!】この漢字を教えてください! 人の名前に使われている漢字です。 恐らく、旧漢字だと思うのですが「IMEパッド」を使い検索をしても出てこない漢字の為、教えてください。 「吉」の上部が「士(上が長い)」でなく「土(下が長い)」になっている漢字です。 年賀状が届き、返送しなければならない為、至急教えてください! ●漢字の覚え方● 私は最近になり、漢字を復習しております。 昔から、漢字を覚えるには 「とにかくノート2行分くらい書け!」というように言われていたみたいなのですが、 その方法は最近になり、文部科学省のほうからは「あまりよくない方法だ」と言われているということを聞いたことがあります。 皆様も、学生時代に漢字を学ばれた方は多いのではないでしょうか。 なので、質問させていただきます。 貴方の、学生時代等学んでいた「漢字の覚え方」を教えてください。 「とにかくノート2行分くらい書く」だった方でも、「自分はこんなにもすばらしい漢字の覚え方を知っている」というのがある方でも、なんでも構いません。 貴方が漢字を勉強した時、どんな方法で学んでいらしたのかを教えてください。 素敵な回答、お待ちしております。 なぜ名古屋のマンホールはアメンボなのでしょうか? アメンボがたくさん名古屋には居るのですか? 至急お願いします。これなんと読むのでしょうか?「是正」 「是正」というこの漢字はなんと読むのでしょうか?国語辞書をみても載っていなかったのですが、昔の漢字なのでしょうか? 漢字の読み方を教えて!開くひらく?あく?入れるいれる?はいれる? 外国人で漢字に詳しい友人から 開く は あく それとも ひらくと読むのか、また 入れる も いれる なのか はいれる なのかという質問をされました。 辞書にはどちらも同じような意味で載っているしどちらでもいいのでは?!と思うのですが気になって仕方がありません。 どなたか回答してくださると助かります。 \至急お願いします/ 画像にある 時代 先土器時代 考古学 旧石器時代 とはなにが違うんですか? また 画像にはないですけど 時代 縄文時代 考古学 新石器時代 もな にが違うんですか? 受験できない・入学取り消し 今晩は 今年受験の中学3年生です。 今願書を書いているのですが、私は外国人で外国人の場合は本名(日本名・通称名)を書きます。 本名は中国名なのですが、その中国名の漢字を常用漢字の方の漢字で書いてしまいました。 調査書も常用漢字の方で書いてもらったのですが、これだけで受験出来なかったり、入学取り消しなんて事ってありますか? 惠→恵にした程度なんですけども… 不安になったので質問させて頂きました。 回答よろしくお願いします あめんぼについて あめんぼがだす甘い臭いは、何のためにだすのか教 えてください。