- ベストアンサー
だぁうちなー馬鹿運転
うちなーが内地で運転したとき、何が怖いというと踏み切り以上に怖いものはないでしゅねぇ。知り合いは内地でレンタカーで踏切の中に閉じ込められましたねぇ。うちなーは飲酒運転もあたりまでしゅから運転しない方がいいのでしゅかねぇ?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#218084
回答No.1
あ~~ 沖縄は鉄道が無いんでしたよね。 教習所では、踏切に進入する前に踏切を渡った先に自分のスペースが出来るまで、横断を開始してはならないと教わりますが、実際は内地の人間も踏切内に閉じ込められている乗用車やトラックを時々見かけますよ(^_^;) でも普段から踏切とは縁の無い沖縄の方は怖いでしょうね。 私が住む地域は路面電車が走っていないんですが、都内などを車で走っている時に路面電車に遭遇すると緊張しますf^_^; それと飲酒運転は絶対にダメですよ! 内地では未だに幼い子供が犠牲になる飲酒運転による事故が耐えないんです…… 自分の子でなくても小さな子供の遺影を見た時には、涙が止まらなくなります(T_T) ところで余談ですが、先日の大型台風の被害は大丈夫でしたか? かなり勢力の強い台風みたいでしたが……
お礼
沖縄、朝鮮半島、中国に神風台風直撃でしゅねwヤマトにたかる地域に天罰でしょうかねぇ?w
補足
うちなんちゅは学習能力がなくて3歩歩いたら都合の悪い事は忘れるご都合テーげー主義なので飲酒運転がまかり通ってましゅねぇ。代行頼むと空き巣に入られたりねぇねぇ一人暮らしとわかるとそのままレイプされるから代行使わないのでしゅよ。