- 締切済み
妊娠してないか不安です
わたしは 今 高校三年生の 女子です。 7月の頭に来た以来 生理が来ません。 性交渉は 7月の5日にしました。 とくに 胸がはる や 、 熱っぽい 眠い などの症状は ないのですが すごく不安です。 性交渉の際には コンドームを正しく装着し 彼に聞いたところ 破けていたなどの異常は なかったそうです。 もともと 、精神的な面などで 負担が掛かると 月経不順になります。 ※ ストレスは最近感じている方です すごく怖くて いつも そのことを考えると 不安で たまりません。 妊娠してる確率は高いですか? 身勝手な質問ではありますが ご回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#231223
回答No.3
思い当たる行為があったなら、迷わず妊娠検査薬を使いなさい。 確率は低いけど、低いだけだから。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
回答No.2
知識もないのにセックスなんかしないことです それで妊娠しても自業自得 だれも同情なんかしないですよ
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.1
タイミング的には、妊娠の確率は非常に低いです。 ですが、性交渉をした事自体は事実である以上、確率がゼロとは言い切れませんよね。 既に今月の生理予定日から日が経っているので、妊娠検査薬を使用する事をお勧めします。 性交渉するなとは言いませんが、するのなら正しい知識を持ってしましょうね。 排卵日を把握するなり、ピルとの併用をするなり、対処策はいくらでもあります。 彼は満足するだけかもしれませんが、もしもの際には貴女に負担が全て乗っかってきますよ。 貴女自身が産めない状況下での性交渉は、貴女にとってはリスクが大きすぎます。 これを機に、合体前には、色々と考えましょうね。