- 締切済み
好きな人の誕生日にデート!
映画に行く約束を以前からしていて、いつにするか決めたら ちょうど相手の誕生日に行けることになりました! すごく嬉しくて一緒にお祝いしたい気持ちでいっぱいなのですが どこまでしていいのかわからないので皆さんのご意見聞かせてください。 いま考えているのは、 (1)アイシングクッキーを作って渡したい。 →映画観た後か観る前に渡したい。 (2)居酒屋?ご飯食べるときにサプライズで誕生祝いを頼む。 →店全体でお祝いしてくれるほうが良いのか、 ひっそりケーキが来るだけのが良いのか… (3)実用的なプレゼントを贈る →男の人の実用品って?? 相手は私と同い年で県内の違う大学の人で、大学のために上京してきていて一人暮らしです。 性格は優しくて考え方が素直でちょっと天然です。 私はサプライズ好きで、映画館にメッセージを出してお祝いとかもできるのでやりたかったのですが 友達に相談したところそれは、やりすぎ!と言われてしまったので限度がわからないのです。 初めての誕生日デート、相手に喜んでもらえるようにしたいです! よろしくお願い致します(>_<)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hmclk8484
- ベストアンサー率33% (2/6)
こんにちは! とても幸せそうな雰囲気が伝わってきて、つい経験少ない私が答えてしまうのをお許しください。 ・アイシングクッキーについて 映画の前後って映画の話題で話が盛り上がりますよね?そこにクッキーを渡してもあまり触れてもらえないかもしれないので、違う機会を見つけて渡した方がいいかなと思います。 ・お店でのサプライズ これは相手のタイプにもよるとは思いますが照れ屋な男性も多いと思うので、2人でひっそりとお祝いするのがいいかも知れません。私もお店にサプライズをお願いし2人でひっそりとしたことありましたがとっても感動してくれましたよ♪ ・実用的なプレゼント もし贈ったことがなければ革のお財布なんていかがですか?付き合って一番初めにプレゼントした財布を当時の彼(今は旦那)は5年たった今も使ってくれています。 あと意外だったのが、私はプレゼントをする時に手紙をいつも付けていたのですが喜んでくれてたみたいです。 私の数少ないまた芋くさい経験しかお話することができず参考になるか分かりませんが、楽しい誕生日デートになるよう応援しています☆