• ベストアンサー

誕生日祝いにしてもらいたいことは?

友達の誕生日が近々あるので、お祝いをしてあげたいと思っています。その時に、なにかサプライズをしてあげたいのですが… (1)みなさんならどんなことをしてもらいたいですか? (2)サプライズをしたことがあったら、どんなことをやったか教えて下さい! 片方だけでもいいです!その他の意見も待ってます☆よろしくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kametaru
回答No.1

>(1)みなさんならどんなことをしてもらいたいですか? 実は年齢的に誕生日がくると亡くなった両親の世界にまた一歩近づくので黄泉の国に向かうカウントダウンようであまり好きではありません。 お誕生日にはできればソッとしておいて頂きたいのが本音です。 まぁ、誕生日のたの字も言わず晩飯を誘ってくれる事です。

hotaru13
質問者

お礼

回答ありがとうございます!

hotaru13
質問者

補足

私の友達はまだ中学生です( ̄ー ̄;もっと楽しいことを考えたいです… でも、歳をとったらそういう風にします!

その他の回答 (2)

• aki-nagi
回答No.3

先日誕生日だったのですが、 教室に入ったときに、黒板に「ハッピーバースディ」っと書いてありました。黒板に描いたのを消すのはもったいないと、先生が授業を押して写真を撮ってくれたり、その後も先生や生徒から「おめでとう」と言われ、幸せいっぱいでした。 写真を撮ったあとに、机を元の位置に戻すと横に袋がかかってありました。中にはプレゼント…! その後の移動教室のたびに増えていき、「サンタさんがいる!」などと、楽しく誕生日を迎えることができました。 (1)「おめでとう」と笑顔で言ってもらえれば十分 (2)(サプライズしてもらった) 移動教室や、居ないときにプレゼントを机にかけておく(手紙入り)

hotaru13
質問者

お礼

回答ありがとうございます! プレゼントをかけておくっていうサプライズはいいかもしれません!がんばってやってみます☆

回答No.2

こんにちわ。 携帯電話は持ってますか? たとえばこんなのはどうでしょう。 友人A「お」と書いて送信。 友人B「め」と書いて送信。 友人C「で」と書いて送信。 友人D「と」と書いて送信。 友人E「う」と書いて送信。 これを、きっちり30秒おきにやる。 あと、小学校時代に同じ学校だったけど 中学校で別々になっちゃった友達とかいませんか? こっそり小学校時代の友達を呼んで 驚かせてあげるってのはどうかな。

hotaru13
質問者

お礼

回答ありがとうございます! ケータイは持ってないんです…が、パソコンのメールで出来そうです!今、一緒に計画してる人は小学校時代に違う中学に行っちゃった子なんです!だから、驚かすことは出来ないです…でもまた今度、そんなことをやってみたいと思います☆