• 締切済み

iphoneアプリのアップロード時の警告について

iphone アプリの開発を行っていてアップロードしようとしていてわからないことがあり、質問しました。 xcode4を起動して、プロジェクトを選択したあとのウィンドウの左側のプロジェクトの名前をクリックすると真ん中の部分がかわって、そのなかの左側にPROJECTとTARGETSという項目があり、その右に項目と値が並んでいるという画面になると思います。 そのなかの Code signing のreleaseの項目の値を設定することができずにいて悩んでいます。 ネットで調べたところ、そこはプルダウンで値を設定できる部分とのことで、私はそこをdistribute用の値にかえたいです。 ですが、そこのプルダウンが出てこなくて、困ってます。 今現在の状況としては、appleのサイトで証明書とプロビジョニングファイルをダウンロードして、それぞれをダブルクリックしてmacに読み込ませました。 証明書はキーチェーンアクセスから、iPhone Developer と iPhone Distributionが追加されたことを確認しました。プロビジョニングファイルはxcodeのウィンドウの右側にあるアイコンからorganizerを起動し、DevicesのProvisioning Profilesからサイトで作成したものが追加されていることを確認しました。 そのあと、作成したアプリをRunさせてシミュレータで動作確認したあと、iTunes Connectでアップロード用の手続きをしました。 xcodeの上のメニューのProductのArchiveをクリックしてビルドが成功して、そのあとに起動するOrganizerからDistributeをクリックしました。 Distributeは成功となって今はレビュー待ちの状態になったのですが、そのときに 'Application failed codesign verification. The signature was invalid, contains disallowed entitlements. or it was not signed with an iPhone Distribution Certificate' という警告がでてしまいました。 この警告を調べていたら、先ほどのプルダウンで値を設定しておかなければならないのかなとおもい、設定しようとしたところできなくて、いろいろ調べたのですがわからなかったので質問しました。 質問は以下のものです。 1 プルダウンが表示されない、そして値が設定できない 2 上の警告文 1、2に対する対応策などを教えてください。 最悪、警告がでてもアップストアでアプリを公開できたらいいんですけど。そんなにうまくいかないですよねー。

みんなの回答

noname#159840
noname#159840
回答No.1

質問するときの基本の基本ですが、使っているXcodeのバージョンは何? それと、プロジェクト生成したXcodeのバージョンは?   4.3 以降では、Distribute buildはなくなりました。 Product -> Edit Scheme で、Archive の時の設定がなにに為っているか確認しましょう。普通は、Release たぶん、Releaseの時に、code signの設定がされていないのだと思う。signingは、個々に設定しないといけないので、なにもしていなければ、未設定。  code sigining していないバイナリーは、100%レビューで、落とされます。