• ベストアンサー

自分が何をしたいのかわからない。

中3 女子です。  最近、質問が多いですね。  回答してくださる皆様、ありがとうございます。  似ている質問ですが、お願いします。  最近、自分の気持ちがよくわかりません。  男友達って成り立たないものなんですか?    彼氏に男子の友達(Bくん)と遊ぶのは嫌 と言われました。  まぁ、それは、そうだと思うんですけど・・・  彼氏への想いが薄くなってきているんでしょうか?  Bくんと、一緒にいればいるほど、好きになりそうで怖いです。  だからといって、自分に嘘は付きたくないです。  回答に困ると思うのですが、お願いします^^

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#179059
noname#179059
回答No.1

交際は、二人の気持ちが誠実であることが必要ですよね。 彼氏が、ほかの男友達とあなたが遊ぶのを良く思わないのであれば あなたは、その彼氏の気持ちを尊重してそれ相応の対応をする努力を 見せるべきでしょう。これが交際というものだと思います。 交際というのは、好き同士が一緒になれる一方、誠実でなければならないため 少し不自由な思いをすることもあったりするものです。 よく考えてから行動してください。

aapipi
質問者

お礼

付き合うのって難しいですね。 考えてみます。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• taka-aki
回答No.2

人は成長するし変わるので気持ちは永遠ではないです。 あなたはまだ若いので永遠に何かに対して責任を持つ気もないでしょう。 それは仕方のないことです。 若いときの恋愛は人生勉強なのですから自分の成長につながってれば まあいいでしょう。 「好き」かどうかなんて、子供のころはケーキが好きだったけど 大人になったら和菓子が好きになったとか、子供のころは肉が 好きだったけど成長したら魚が好きになったとかとそんなに 変わりません。 無理に嫌いなものを食べる必要はないですが、恋愛は相手が あることですのでそこは誠実に話し合いをすべきです。

aapipi
質問者

お礼

永遠ではない。 若いからですか・・・ 考えてもみますね! 回答ありがとうございました^^