• ベストアンサー

彼女と別れたくなった時、処女だったから躊躇する?

相手が処女で付き合って、最初は大好きだったけど 長く付き合うにつれて嫌な部分も見えてきて「合わないな」と感じて別れたくなった時に 「でもこの子は処女だったな」と別れを躊躇したり、別れるのをやめたりすることもあるのですか? 彼女が処女なのが嬉しいのは最初だけで別れる時はどうでもよくなってしまうのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#178467
noname#178467
回答No.1

僕は気にしてしまいます。世の大半の男性が 結婚するときは処女が良いと願望をもつのです から、僕のせいで彼女が不利な人生を歩むのだ とすると躊躇してしまいます。ただし、冷静に 考えれば僕がどうしようが彼女の人生に影響す ることなどありえない。また世の大半の男性は そんなことに一瞥もあたえない。 大半の男性にとって、処女が値打ちをもつのは 2回、自身が初の本格的な恋をしてその彼女と するとき。そして結婚するとき。後はどうでも 良い、セックス上手であれば処女がじゃまという のはよく聞く話。よく考えれば男に取って真面目な 恋愛は初めての本格的な恋と結婚相手で他の多くの 女性は遊び相手としていいのだろうか。  少数派の男性にとっては1回1回が真面目な恋愛 であり彼らのほとんどは生涯1人の女性としか セックスしない。 ただ、遊びでセックスしたくないだけ。遊びでセックス したがる男と優劣をきそうものじゃない。

RUV435IUPEET
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• yonesuke35
回答No.2

> 「でもこの子は処女だったな」と別れを躊躇したり、別れるのをやめたりすることもあるのですか?  想像です。    男は確かに処女は大事です。    しかしそれは結婚した相手、奥さんの場合です。  例え自分が処女を卒業させた女性であっても別れてしまえば  他の女性と変わりはないでしょう。  むしろ早く忘れたいのだと 思います。     例え処女でも結婚前に抱かせるような女は結婚しても浮気しそうで 信用できないでしょう。       この女性は結婚前に何人もの男と遊ぶつもりだったのだろう。 自分はたまたまその最初になっただけの存在なのだろうと考えるものです。

RUV435IUPEET
質問者

お礼

どうもありがとうございました。