• 締切済み

復縁経験のある方に質問です

1.別れた原因 2.どちらが別れを告げたか 3.付き合った期間 4.別れてから復縁までの期間 5.どちらが復縁したいと言ったか 6.復縁後上手く行ったか 7.任意で復縁エピソード 以上を教えてください!

みんなの回答

• maria-ria
回答No.1

復縁経験のある方に質問です 1.別れた原因 相手が病気になってしまったことから。 2.どちらが別れを告げたか 彼→私→彼 3.付き合った期間 3年 4.別れてから復縁までの期間 3カ月 5.どちらが復縁したいと言ったか 彼 6.復縁後上手く行ったか 微妙 7.任意で復縁エピソード 留学中に知り合った彼と結婚の約束までしていました。 しかし、もともと重症の皮膚疾患を持っていた彼は春休みに帰国中(一緒に)症状が悪化し、 入院を強いられる状況にまでなってしまいました。 私は新学期がはじまるので当然のことながら一人で当時留学していた国へ戻ることに。 でも、どうしても彼の事が気になって仕方がなかったので自分も数学期休学をしてそばにいたい、 と告げると、それは私の将来のためにならないからとキツク言われ泣く泣く一人で戻ることに。 それから3カ月後、彼からの手紙が届きまたこちらへ戻ってくると… しかし、当時、あまりにも淋しかったので勉強に没頭していた私は、 大学の方からもうワンランク上の学校に転入をしたら??という話を貰っていたので、 『申し訳ないけれど』と言って断ると彼の方から転校する州に自分も来ると言って、 現地までやってきました。 しかし、その時、私は列記とした大学生で彼は語学留学という形をとりゼロからのスタートを切ろうと していたので、お互いに勉強のことや将来の方針がかなりずれてしまっていたので、 再開してそばにいられるようになったモノの全てにおいてかみ合わず結局、 彼の方から、違う生き方をしてみるね、言って別れを切り出されました。 その後、半年くらい経ってまた再開したけれど、 本当にこの人と自分は一緒に生活をしていたのかな~と思うくらい違和感を感じました。 結局、最後は他人だったのね…とさっぱりとした気持ちになったのと同時に、 涙を流した3年間は一体、何なんだろう??って空虚さを感じたことを覚えています。 経験から言うと復縁出来たとしても仲良しに戻れるかどうかは微妙です。 身体の関係だけがメインならば上手く行く可能性も大だけど、 でも、結婚とか将来を見据えた話になると、 一度、亀裂が入った関係を修復することは本当に難しいのかもしれませんね。 一番良いのは、何時でもお互いのことを理解しあえる相手に巡り合えることなんだろうな、 とそんな風に感じている次第です。