• ベストアンサー

辛い

学校が辛い ごはんもいらない 外に出たくない 涙ばっかり出る 学校についていけない 学校が厳しいところだから みんなやめていく わたしも辞めたい だけどフリーターになる自信がない 最近笑うこともない 夏休みの課題をしていると ついていけない学校を思って 手が震えて涙がとまらない もうどうしたらいいかわからない 心の声は誰にも伝わらない 生きる意味って何なのかわからない 生きてていいことなんてない 友達も上辺な気がする 一緒にいたら男の子がナンパしてくれるって 利用されてる 私だって目立ちたくない だけど、地味にいるのに目立ってしまう 存在している意味がもう わからない

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

生きる意味 私もよく考えるよ 辛くなって 立ちどまって 周りが見えなくなって 一人で 独りぼっちでもがいてる でもなかなか抜け出せない まるで蜘蛛の巣に掛かったみたいに 苦しいよね 泣きたかったら泣いていいんだよ 周りと 自分を比べなくっていい 私も中学の時そうだった 先生から裏切られて 友達も信じられなくなって 学校も休んだ 私の時は不登校なんて珍しかったからなかったけど 今はスクールカウンセラーがあるよね? どうにか相談できないかな?  心の声・・・ ここで相談できるなら なんでも相談していいんだよ ちゃんと聞くからね 今が 一番苦しいときかもしれない でも諦めないで 絶対に乗り越えられる いつか絶対笑える時が来るから 諦めないで どうか生きていて

0303yuri
質問者

お礼

haruka-asuka090さん ありがとうございます。 心の声 聞いてくれて、 拾ってくれて、 本当にありがとう。 笑える時が来るなら もう少し頑張ってみようかな。 笑い方すら忘れちゃった私でも 生きる意味があるなら もう少しだけ頑張ってみようかな。 ずっと心が痛くて苦しくて 涙も止まらないけど いつか乗り越えられる日が来たら そしたら笑い方も分かるようになるのかな 本当にありがとうございます。

その他の回答 (4)

• rabotyan
回答No.4

こんにちは。 中一女子です。 私も、夏休み前まで、そんな感じでした・・・ 今年、中学受験に落ちてから、ずっと毎日泣いていました・・・ そのことが原因で、入学してからもずっと、心ここにないような生活を送っていました。 ささいなことで、めちゃくちゃ焦って、冷汗が止まらなかった。 心臓の音が耳元で聞こえるような感じがずっと続いていました。 夜は眠れないし、先のことを考えるとヒヤヒヤする・・・ でも、いつまでもこの状況じゃ駄目だな・・・って思って、、、、 変わらなきゃなって思って必死に頑張りました。 生きる意味がわからないって書いてありましたよね?? 多分、生きる意味って、自分で作るものだと思います。 心の声が誰にも伝わらないって書いてありましたよね?? 私には伝わりました。同じ状況でしたから・・・ 助けてほしいって思ったら、誰でもいいから、話してみればいいと思います。 きっと誰かが助けてくれると思います。 きれいごとばっかりですが、力になれればうれしいです。

0303yuri
質問者

お礼

rabotyanさん ありがとうございます いつかあなたのように なりたいです。 こんなはずじゃなかった。 自分がなかなか見えないんです。 心の声 聞いてくださって本当に ありがとうございます。

noname#205122
noname#205122
回答No.3

「生きる意味って何なのかわからない」……考えるからわからなくなるのです。考えないで、毎日を平々凡々に送ることを心がけることです。  「生きてていいことなんてない」……生きていていいことがあるのではなくて、「生きていること」が、それだけでいいことなのです。  「存在している意味がもうわからない」……もう少し大人になるまで、生きていることです。そうすれば、きっと分かるようになります。  あなただけではありません。大なり、小なり、みんなくぐってくるのです。「青春の門」です。

• gjaouta
回答No.2

世の中はもっと厳しいよ。 友達なんて、付き合わなくていいよ。 勉強についていくことが一番大事。 途中で投げ出してはダメ。 向き不向きなんて関係ないからね。 「本気でやれるか」どうかだよ。 本気に友達なんていらない。君の問題だから。 やめたって、笑えないよ。 辞めていった友達、きっと笑ってないよ。 がんばりきった者だけが笑えるんだよ。 だからがんばってね。 たまには「死に物狂い」になってみてもいいんじゃない?

noname#160942
noname#160942
回答No.1

バカヤロー!!生きたくて難病と闘って辛い副作用の出る薬を飲んで死んでゆく小学生が日本には沢山居るんだ!甘えるんじゃないぞ!自分の人生だ自分で咀嚼して前に進め!