• 締切済み

二週間の研修中バイト辞めたい

初めまして 面接で連続十数回落ちた後に 親が進めるので、応募した場所に受かりました。 やってみたら楽しいかもと思ったのですが あまりの厳しさに、二週間の研修をしているところです まだ一週間しか経ってませんが もう心も体もボロボロで精神的に辛く 辞めたいのですが フリーターですし、辞めたら仕事が無くなります どうやって辞めればいいのか分かりません。 家からも近く、お金は掛けてません。 立ち仕事で、週6で8時間立ちっぱなし 客と話すが当たり前だけど、話してるところを見てないのか 「接客しなさい」と怒られます。 声も大きく「隣にいる人のみになりなさい」と怒られます 頑張っても続けれる自信がありません。 もう憂鬱すぎて、外に出たくないくらいですが 今からバイトです。 どうやって。辞めたら良いんでしょうか? 誰か教えて下さい。

みんなの回答

• KKBKTS
回答No.6

十数回落ちて、お母さんの勧めとはいえ、やっと合格したバイトでしょ? ここで辞めたら、もう一生どこでも働けないのでは?

• tono-todo
回答No.5

辞表だせば辞められます。 グズグズ言っているのは、辞めたい自分を誰か止めてくれ、との悲鳴に聞こえます。 辞めないことを奨めます。 自分の将来設計を考えて下さい。 芸術家にでもなるならともかく、金を稼ぐとなると汗をかかなければ稼げません。又、人と人との接触なくして、誰があなたの価値を認めてくれるでしょうか。 何が何でも、いまの仕事にしがみつかないと、将来何をやっても挫折の連続でしょう。 頑張れ若人!!

• stile
回答No.4

突然辞めるのは一般的によくありませんからまず、上司の方に辞めたいことを伝えてからがいいと思います その時、理由も言った方がいいでしょう 彼方の場合は仕事が合わず、体調不良になってしまてなどの理由を自分なりに考えてください 今後、社会に出れば突然辞めるなどのことをすると、一般常識の無い人とみられてしまうのできちんとした手順を踏んだ方がいいですよ

• tent-m8
回答No.3

辞めるのは簡単ですが、その前にできることがないか、よく考えたほうがいいです。 ・時間や日数を減らしてもらえないか、打診してみる。 ・「辞める」と結論を急がず、責任者とよく相談する。 ・次の所が決まるまでは、できるだけ頑張ってみる。 ・「一週間頑張れたのだから、二週間頑張れるかも」と思って、あと一日、もう一日、と前向きに考える。 ちなみに、働いて給料をもらうのですから、『楽しいかも』というのは、あまり思わないほうがいいです。 どうしても無理なら辞めることもしかたがないですが、また同じことを繰り返すかもしれません。 たとえ研修中に辞めても、給料はしっかりもらってください。

• fifaile
回答No.2

雇用主に辞めたい旨を伝えればそれでいいです。 いつまで雇用して~などのことはそのときに相談して決めます。 といいますけど、楽な仕事なんてないですよ。

• licht_goo
回答No.1

直属の上司に「今日で辞めます。給料は要りません。もうきません」でおk。