• 締切済み

例えばの話です

私の知り合いに駅員がいました ある日、駅員が「毎日タダで乗れるカード」をくれました 私はカードに残高があることを知り 知り合いの駅員さんに言ったら残高分を現金に変えれると聞きました。 そして、知り合いの駅員さんは、職場をやめて、違う仕事につきました ある日、僕はお金に困って、残高分を駅員さんに言って、現金にしてもらいました。 その3週間後そのタダで乗れるカードが使えなくなりました 知り合いの駅員さんから 「勝手に現金にすんなや、カード使えなくなったやろ。 このカードみんなに渡していたのに、皆使えなくなって激怒してるねん お前どう責任取ってくれるんや?とりあえず、今度お前のところ行くから 待っとけよ」 そう言われている状況です この場合、みなさんならどうするか教えて下さい

みんなの回答

• DJmays
回答No.1

私だったら、ひたすら謝る。 現金に交換したら使えなくなることを知らなかったからと言って謝るしかない。 知らなかったんだから責任とれって言われても責任とれません。 許してくれるかは、わかりませんが… 後は相手の出方次第でしょう。 最初から不正なことなので、関与してしまったことを反省します。

kamik0wa
質問者

お礼

ですよね・・・ はじめから不正利用ですもんね ご回答ありがとうございます。