- ベストアンサー
彼女は何したいか分からない…悩んでいる男性の質問
- 彼女との関係が最近変化してきて悩んでいます。最初は頻繁に連絡があり、一緒に遊んだりしていたが最近は連絡が減っている。彼女が男友達と遊んでいるようで、そのことに不安を感じています。
- 彼女との喧嘩がきっかけで彼女の態度が変わってしまいました。彼女が男友達と遊んでいることに対する不信感から、彼女との関係が悪化してしまいました。
- 最近彼女との会話がうまくいかなくなってきています。彼女が男友達と遊ぶことが多くなり、自分との交流が減ってしまいました。彼女の態度が冷たくなり、話すこともなくなってしまいました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実際のところ、彼女と付き合う前は色んな人に手を出していたんですか? 他から、あなたのことを悪いように聞かされた感じですね。 それに加えて、あなたの束縛の感じというか、言い方が嫌なんでしょうね。 友達の時も彼女になってからも、あなたのその推測的態度が嫌で、意味分からないということでしょう。 彼女さんも、喧嘩になってしまったら、意地をはるタイプだと思うので、難しいと思いますが、 あなたが大人になって、しばらくそのまま歩みよってあげましょう。 そのうち、ちょっと悪かったかなと思って、しゃべってくれるようになりますよ。 いつまでもこの状態は続きません。そんなに深く考える問題でもないと思います。 ただの喧嘩の延長です。 ちなみに、男友達が多い人ほど束縛されることを嫌います。 度が過ぎてから口を出すならいいのですが、 推測ではダメです。嫌みに聞こえてしまいます。 これからも振きっと振り回されることが多いかと思いますが、 あなたの気持ちが続く限り、彼女のわがままを受け入れてあげて下さい。 彼女のことが本当に好きならですよ? 後、ひとつアドバイスするのであれば、 仕事とプライベートをしっかり分けましょう。これは鉄則です。 社内恋愛の色んな話を聞いてきましたが、 何か問題になった時に男は損ですよ。悪者になる傾向が強いです。 ですから、仕事中は彼女が視線に入らないぐらいの気持ちで仕事しましょう。 かっこいいビジネスマンになって、彼女を密かに見返してやりましょう。 あなたと彼女さんの幸せを祈っています。
その他の回答 (2)
- casa1953
- ベストアンサー率17% (22/128)
典型的な自己中心的思考の女性です つきあうとただ振り回されるだけ、ろくな事はない ただ、事後処理を誤るとたちが悪いこともあるので ・今後は挨拶だけはちゃんとして、無視しないこと ・二人だけの時に会話するのは避けたが賢明 ・他人と会話でAさんの事にはふれない、話さない ・こちらから連絡しない、する約束をしない
お礼
ありがとうございます(__) 振り回されやすいので 気をつけます(>_<) 無視せず、自分から連絡しないで 時間経つのを待って、気をつけて いきたいと思います(__)
- aoichikage
- ベストアンサー率25% (2/8)
嫌なら嫌って言えばいいのに! 私は絶対に嫌です。自分も相手が嫌なことはしたくないですし。 というか、風邪をひいたことに対しての彼女の態度はありえない…。 あんた本当に好きなの?って感じです^^; 三ヶ月で本当の信頼はうまれませんし、その態度で信じろって方が無理じゃないですか? プライベートは言われたくない、男と二人で遊ぶ、でも推測するな ありえない(-o-;) ご都合主義で自分の無神経さを正当化しているだけの女に時間を割くだけ無駄です。 今すぐきれいにスッキリ別れて次、次!!(*^^*)
お礼
ありがとうございます(__) 今はすぐに返答がありまして 助かります(>_<) 今はちょっと凹んでますが 時間かけて きれいさっぱり忘れられるように 頑張ります(>_<)
お礼
ありがとうございます(__) 詳しく書いてくださると助かります(>_<) 手は出してないのですが、嫌な雰囲気にならないため、お世辞とか含めて話を盛り上げる?ようにしてます(__) 行動が裏目に出て嫌なイメージになってしまったかもしれないです(>_<) 喧嘩の延長ですか…悩みながら仕事していたので、嫌な事はやらないようにして、自分から話かけれるように頑張ります(>_<) 仕事とプライベートは、ごっちゃになってしまったので、アドバイス通りメリハリつけるようにします。 アドバイスありがとうございました(__)