- ベストアンサー
いじめの過去を持つ芸人志望の悩み
- 大学生の私は、過去にいじめを経験しました。それでも私は芸人になる夢を持ち、大学卒業後はお笑い学校に進む予定です。しかし、いじめをした人たちが私の存在を知った時、どのような態度を示すのか心配です。過去の自分を馬鹿にされ、笑われるのではないかと思います。また、将来多くの人に見られるようになれば誹謗中傷も増えるでしょう。そんな中、過去のいじめに関係のない人たちの動向を考える必要があるのでしょうか。
- 現在のネット社会では、一度名前がネット上に載ると、過去の人間関係も知られてしまう可能性があります。私が芸人として活動を始め、笑いを提供しようとすると、その過去を持つ人たちが私をどのように見るのか不安です。過去のいじめを思い出し、再び私を馬鹿にするかもしれません。それに対して私はどう対応すべきなのか迷っています。
- 未来の芸人志望の私は、過去にいじめを経験しています。しかし、いじめをした人たちの動向を気にする必要があるのでしょうか。私が笑いを提供する仕事に就いた場合、彼らは私を馬鹿にするかもしれません。また、多くの人に知られる存在となれば、誹謗中傷も受けるでしょう。しかし、私は過去のいじめに縛られず、自分の夢を追いたいと思っています。そんなとき、過去の人間関係を考える必要があるのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
目指す夢があるのに、そんな奴らのために躊躇して中途半端になったらどうします? 他人は関係ないですよ。 自分の夢を追うのに、周りの目を気にするくらいの気持ちなら辞めたほうがいい。 そうでしょう? 人の評価で自分の対応を変えるんだから。 いやそうじゃない。真剣に夢を追うんだ!ってなら、他人がどう言おうがどう思おうが、関係ないはず。あなたの人生なんだから。 よーく考えてみてください。
その他の回答 (4)
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
芸人に含む芸能界では先輩後輩などの上下官界、礼儀なども結構うるさいようです。 回答に対するお礼一つも書かず締切もしないで放置するようでは芸人をやっていくのはむずかしいですよ。
いじめられた人は『いじめられた』といつまでも傷を負って生きますが、いじめた側はそんな事、覚えちゃいないんですよ。腹立たしい事ですが、相手はその程度でしかないのです。 少し話しはそれますか、昨日、あるテレビで出川哲郎さんが言っていました。出川さんはある日、足を怪我してしまい松葉杖で生活する羽目に。松葉杖をつきながらステージに上がるとみんなが爆笑した、と。あなたなら、それをどう思いますか?『バカにされた』『笑われた』とか? 出川さんは『みんな心配しないでくれてありがとう。笑ってくれてありがとう』ととても感謝したんだとか。芸人魂ってすごいなぁって思います。出川出川とバカにされる彼も、一人の人間。辛い事もたくさんある中で、それでもそれを『オイシイ』と思える、まさにプロですね。 で、本題ですが、仮にあなたが有名なったなら、間違いなく手の平を返したかのように『お前スゲーな』ですよ(笑)俺の『友達』なんだぜ!俺、有名人を知ってるんだぜって鼻を高くするでしょうね。芸能人になると、親戚が増えるというのも、そういった人々の集まりができてくるのです。 だから。 有名になって、いじめてきたくせにそんな友達面する奴等に言ってやりましょう。 『え?お前誰だっけ?』 そんな野望を抱いて、いつかそんな日を夢見て頑張って欲しいと思います。過去を見るより、未来を見据えて。あなたがあなたらしくいられる場所が見つかりますように。
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
考えすぎです。 そもそも芸人なんて笑われてなんぼの職業です。「馬鹿なコトして笑いを取る」のが仕事です。 そんなことを気に病むなら芸人なんて目指さない方がいい。 同じことをくどくどと繰り返して質問して逡巡するような人は芸人に向いていない。 それにまずは売れてから気に病むべき。
- shizumo
- ベストアンサー率12% (159/1285)
何度も同じ質問をしないでほしいな。 なぜ何度も繰り返して同じ質問をするのかな? 今まで答えてくれた人に無礼だと思わないのかな?