- ベストアンサー
芸人になる夢を持つ大学生の不安とは?
- 大学生で芸人になりたいという夢を持つ人が舞台に立つ際の不安について相談しています。中学時代のいじめ経験から、いじめてきた人たちが将来舞台に来て問題を起こす可能性があることが心配だそうです。
- また、芸人には誹謗中傷がつき物であり、そういった批判や嫌な思いをするかもしれないことにも不安を感じています。しかし、彼は当時の人たちに対しては興味がなく、無駄な思いをしない方がいいとも考えているようです。
- この不安について、皆さんはどう思うか、と質問者は意見を求めています。自分の結論が正しいのか不安に感じており、早くこの不安を解消したいとのことです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
BIGになって見返してやろうよ!! 芸人になるくらいならそんな事吹っ切れるくらい気持切り替えて、前だけ向いて頑張って見返してやったらいいじゃない! 芸人とか結構有名になってから実は昔イジメにあっててとか聞くけど、それでも頑張ってる姿を見せれば今イジメにあっている子達にとって少しでも励みになるかもしれないし! そんな奴らが来たって無視無視!
その他の回答 (4)
少なからず芸人になればそのネタ等で、いじられると思います お笑い芸人の宿命みたいなもんでしよう? 業界用語で若手?の内は修行だと思って我慢するか それが嫌でプライド傷つけられたく無いなら芸人は無理でしょう? 仮に以上の事クリアして芸人になれたとしても 売れるか売れないか現実的なものもありますしね! 迷いがあるなら一度一般の社会人になって世間を知ってから改めて考えても遅くないんじゃないですか?
- E-FB-14
- ベストアンサー率14% (401/2863)
>芸人と言う職業は自分の恥ずかしいエピソード等を笑いに変えて話したりします。< それは芸とは言いません、自分を卑下して笑われているだけです。 またそういう芸人はブレイクすることなく消えていきますから心配はいらないでしょう。 芸人とは人を笑わせることが出来て初めて芸人なのです。 人に笑われているうちはただの物笑いです。 質問にあるようなことを心配しているうちは芸人にはなれませんから、余り取り越し苦労はしないほうがいいですヨ そこのところを踏まえて頑張ってください。
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1331/3616)
まず、自分がどんなお笑いを目指しているのか。 これによって答えは違ってくると思います。 出川さんのようないわゆる「イジられキャラ」といった場合は、人から見下されたりすることもあるでしょう。 ただ、その場合でも売れてしまえば何の問題もありません。 楽屋に「知り合い」だというだけで近づくことはまず出来ませんから、この点は心配しなくてもいいと思います。 ※知り合いなので会いたいとお願いした場合。係りの方がご本人に確認をとり、その上で会えますが、楽屋に通されることはよほどのことがない限りないと思います。大抵の場合は、ご本人が外に出てきてお話ししますので。 むしろ、売れれば売れるほど「知り合い」だと吹聴したくなるでしょうから、仲良くしたがることでしょうね。それに、昔イジメてたなんてことがわかったら、逆に周りに白い目で見られるのがオチですから、相手も隠したがるんじゃないでしょうか。 もし、その時になってもイジメを続けていたとしたら。その時そばにいる人間をイジメていると思います。わざわざ芸人のスケジュールを調べ、会いに行き、そこでイジメるという労力はかけないのではないでしょうか。 「そんな人間いたらひくわ~」と相方や芸人仲間に言われても、観客を笑わせることが出来たら、勝ちでしょう。
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
どこの芸能事務所に入っても専属の顧問弁護士が居るでしょう。 もし被害にあったらその弁護士に相談しましょう。 もし本当に貴方が有名芸能人になったら「苛め」に来るよりも「利用する為」に来る可能性があります。 お金をせびりに来るかは判りませんが、「俺のツレ芸能人なんだ」とか言って死ぬほどサイン書かさせるとか、一般の飲みの会(コンパ)に呼び出されるとか・・・ まあ、その前に世間に名前が出るほど売れるかどうかですけどねw それから悩んでも良いんじゃないの? テレビに出られる芸能人なんて一握りですよ。