- ベストアンサー
抱き上げると赤ちゃんが吐きそうになります
5か月の赤ちゃんについてです。 みなさん、教えてください。 最近なのですが、ネンネしているところから 赤ちゃんを抱き上げると、吐きそうになります。 実際に吐くことは、ないのですが、何故なのか本当に 心配です。また、物凄く泣いた時などにも吐きそうに なります。先日の予防接種の時には、実際に吐いて しまいました。 また、抱っこひもで縦に抱っこすると吐きそうになって 泣きだします。 これらは、何が原因なのでしょうか? 何かの病気なのではないかと心配です。 また、どうすればこのような現象はおきなくなりますか? みなさん、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
病気ではないと思います。 まだ、胃の形がまっすぐなので、吐きやすいですよね。 娘も泣いた時に、吐いたりしてましたよ。 私が思いついたのは、 ・ミルクの量が多い ・胃が圧迫される(抱っこひも) ・げっぷ出しが足りない 心配なら、病院などに問い合わせてみて下さい。