- ベストアンサー
赤ちゃんのおさんぽ
最近暖かくなり赤ちゃんとおさんぽにでかけるのが楽しみのひとつです ねんね期なので抱っこ紐でおさんぽしていますが紫外線が気になります みなさんは赤ちゃんへの紫外線対策はどのようにしているのでしょうか? できれば日焼け止めなどの化粧品はあまりつけたくありません
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
UVカット仕様の帽子+日傘で対応していました。 肌が露出する足とかはガーゼケットみたいなので覆って。
その他の回答 (2)
noname#247492
回答No.2
午前10時から午後2時ぐらいまでの間の日差しはとくに強いので、さける。 帽子を被らせる。 今の時期だとUVカットの素材の上着、などなど。。
質問者
お礼
回答ありがとうございます!返事遅くなってすみません 帽子かわいいのもたくさんありますね、服さがしてみます
- piano3m
- ベストアンサー率42% (73/171)
回答No.1
日焼け止め、私もなんとなく抵抗があります。 片手ふさがってしまいますが、日傘はいかがでしょう。 お散歩楽しんでくださいね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます!返事遅くなってすみません 着せると暑がるし日焼け止めは舐め舐めするし困ったもんですね
お礼
回答ありがとうございます!返事遅くなってすみません やっぱ日傘とかが一番楽ですよねぇ、ガーゼケット涼しそうなので夏にぴったりですね!探してみます