• ベストアンサー

中国

中国って意味わからないなぁと最近思いました。 私と同じようにイラついてる人ストレス解消してください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pluto1991
回答No.1

意味わかりますよ!! 中国はすごいんです! 韓国は大統領が「こんなコトしたらこんなコトになる」っていう後先を考えずに行動起こしました。 もう今後100年は日韓友好などありえませんね。 まあ、それはいいでしょう。こちらもキムチ臭い韓国人は大嫌いですから。 ところがです、 中国はといえば、 大統領ではなく「活動家」が行動したでしょう。 まあ、無謀な活動家が後先考えずに暴挙に出たと。 でもね、よく考えてください、 前の日に香港でテレビに映されてるぐらいだから中国政府が止める気になれば容易く止められたんです。 それこそ軍隊が海に沈めることだって出来たはず。 ところがですよ、そんな行動してませんよね。 もう、ほんとうに自然に日本の目の前で上陸を果たしちゃって。 これはね、中国政府がやらせたんです。それしか考えられない。 やらせたどころか、彼ら自身が訓練された上陸のスペシャリストだったのかも。 でしょう? そしてあえて捕まる。 そして、国内では大々的に反日宣伝した上で、即時釈放を要求して日本がどのような対処をするか、 というのを測られてしまったわけです。 それをしたのはあくまで個人の活動家。 あっぱれ! 韓国は歴史に汚点を残すほどの大失態。中国は「政府は関知してない」ですよ。 いや!おみごと!!!中共ってホント頭脳集団だと思います。 南京だって真実を把握しながらも国民には全然別の内容を平然と教育するんですよ。 すごいことでしょう。 ねえ、日本の腑抜けた政治家にこんな裏技つかえますか? 日本にはどんな作戦があるんですか? 漁船と追いかけっこするのが問題解決にならないなんてこと百も承知なのに、戦うべき政府が全然戦っていない。 腑抜け! 腰抜け! モヤシ系! インポ野郎!~ いいかげんに男をみせろ!!! ああ、スッキリしました。

koknana
質問者

お礼

TVで尖閣諸島に勝手に入った中国人を見て舌打ちしまくってますww あんなやつの顔も見たくない!!!!!!!!!!!!! あ、あおモヤシ系っておもしろい(ノ∀`) ぴったりだ!この上なくピッタリ!

その他の回答 (3)

• hekiyu
回答No.4

国というものは、皆自国の利益を最大に しようと、あれこれ画策して頑張って いるのです。 欧米も中国も、日本もそれは同じです。 ただ、欧米の外交はスマートで、遠回しに そっと圧力をかけたりしますが、 中国のはやりかたが露骨で、目に見えやすい ということです。 やっていることは同じです。 中国は経済発展を続けています。 これが継続できなければ、政治的に不安定な 中国が沈没してしまう可能性があります。 そして、経済発展の要となるのが石油です。 中国は、恥も外聞もなく、その石油を盗りに 来ているだけです。 そういうことで、露骨で目に見える 中国は解らない国ではありません。 非常に解り易い国です。

• Epsilon03
回答No.3

> 中国って意味わからないなぁと最近思いました。 世界の常識は中国の非常識ですし、国際ルールは中国のルールでは無いと言う思考ですし、「自分の物は自分の物、人の物も自分の物」と言う思想でしょう。 そして世界の中心は北京の人民台だと思って居るのでしょう。 ですので常識的に考えれば「意味解りません」と言う事になりますから、中国に関しては常識的に考えてはいけません。

• trajaa
回答No.2

え?最近なのと思わないでも無いが そもそも質問は何か? ココはストレス解消目的の場所ではない。