• 締切済み

社会人と学生の恋愛

はじめまして。 20日で一年記念日を迎える彼女がいます。 私は学生で彼女は今年の春から社会人になったのですが最近仕事の疲れやストレスでギクシャクしていて正直に今の気持ちを聞いたら環境が変わったからかもしれないけど仕事の疲れやストレスで最近会いたいと思わなくなったと言われてしまいました。 私はその言葉に何も言えず黙ってしまいました。 どうしたら良いのかもわかりません。 その彼女とは私だけかもしれませんが将来の事まで考えています。 ちょっとした事でも良いのでアドバイスをお願いします。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.3

> その彼女とは私だけかもしれませんが将来の事まで考えています。 彼女自らやり逃げを許可してくれるのですからその言葉に甘えましょう。

回答No.2

彼女自身、社会に出て、その厳しさに疲れているのでしょうね。 学生である貴方を羨む気持ちもあるのかもしれませんし、彼女自身無意識に自分より下に貴方を見ているのかもしれません。 社会にでれば学生とは違い、現実に近い憧れの同僚・先輩・上司もでてきますし、今までにない意見・会話に接する機会が増えていきます。 また仕事に就いたばかりであれば、一人でユックリしたい・勉強したいなど、自分の過ごす時間を大切に使いたいと神経質になる頃でもあります。 貴方も社会に出れば分かると思いますが、学生の頃と社会人の恋愛とでは180度違うといってもいいかもしれませんね。また考え方も大きく差がでてきます。 彼女が会社になれるまで彼女を応援してあげ、彼女の事を一番に考えてあげてくださいね。

noname#197426
noname#197426
回答No.1

難しいですね~・・新社会人ならたしかに忙しくてそれどころじゃない・・ て所でしようね、また環境が違うと考え方も変わってきますし、 同じ職場の同僚と帰りに上司のグチなんか話す方が 今は楽しいでしょうね。 ただ1年付き合ったのだから、無理強いせずに 少し距離を置いてみたらどうでしょうか あなたとのデートが彼女のストレス発散になれば良いのですが・・ しばらくしたら彼女の都合に合わせて美味しいものでも食べにいったら どうかしら・・・ご検討を祈ります。