- 締切済み
中々妊娠出来ません。初めての薄い陽性ライン信じても
1年半自己流ですがタイミングをとってみたり、こちらのサイトで詳しい方の回答等参考にしてきました。いつも検査薬の角度を変え、光を当てしても陽性ラインは見えず、毎月落ち込んでいました。昨日、検査薬をフライングではありますが、試してみたところ、終了線よりは薄めではありますが、しっかりと線が出ました。しかし薄いと科学流産等の心配が多いとも聞きます。しかし正直少し興奮もしています。何度も出して来てはラインを見て片付けるの繰り返しをしています。つわりらしき症状も胸の張りもないので余計心配しています。病院へ行くまでの間毎日検査薬で確認していた方がいいのでしょうか?無駄でしょうか?待ちに待った反面、妊娠継続出来るかとても不安で仕方ないです。アドバイスいただければ幸いです。長々とすいませんでした。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#247492
回答No.1
体調はいかがですか? 不安な気持ちもわかりますが、毎日はチェックしなくても平気かと思います。 チェックしてれば安全というわけではないですし。 生理予定日一週間が過ぎたらもう一度検査薬で調べてみたらいいかと思います。 でも万が一今回も…なんて事になったとしてもご自身を責めないでください。 初期の流産のほとんどは赤ちゃん側の問題です。 今できる事は、不用意に転んでしまったり、体を冷やしすぎないことかな。 妊娠出来てるといいですね。