締切済み 中学生です彼女をつくるのにはどうすればいいですか? 2012/08/09 01:10 ほかの学校の人がいいです。塾以外で知り合う方法はありますか? 特に中学生の方回答お願いします。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 noname#158810 2012/08/09 09:18 回答No.3 これからの季節、他校の文化祭に行くのはどうですか。 同じナンパでも声かけやすい雰囲気だと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) ma3az15b ベストアンサー率50% (5/10) 2012/08/09 01:25 回答No.2 難しいですよねそれわ。 lineってゆーアプリは、おすすめですよ 他の学校の人と、知り合えますし笑 彼女がほしいって 本気ですきになった人が 彼女にしたいっておもえるんじゃないの? ぷらいどか、なにか、しりませんけど 本気で恋したほうが たのしいよ 通報する ありがとう 0 daiatsu29 ベストアンサー率0% (0/1) 2012/08/09 01:17 回答No.1 僕も中学生です。 お祭りとか、公園とか 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 中学生 恋愛 中学三年の女子です 塾の友達に恋をしています 授業以外にもみんな自習をして帰ったりするのですが 塾の友達の新たな一面に惚れてしまいました 普段は、物静かで声も小さく真面目な感じでしたが みんなでわいわい自習をしているときに、 友達と仲良く笑っているのをみて、ふざけて消しゴムを投げているのを見て あーこんなこともするんだ!と興味をもってしまいました。 すこししか話したことないし、学校も違うのでどうしようもありません。 それに好きな人は塾ではいつも友達といるし、 好きな人のラインを好きな人と同じ学校の友達に聞くのも図々しいかなって思っています なにかいい方法ありませんか。 中学生 どう思われているのでしょう? こんにちは。中学生の男子です。僕は塾に通っています。その塾は家から離れていて同じ学校の人はいません。僕はどちらかというといじられキャラ?なので他校の人ともすぐに仲良くなれました。その仲良くなった人の中に僕の好きな子がいます。だから僕はその子にどう思われてるのか知りたいのです。 その子は休み時間や、帰るときに何回も近くにきて話してくれます。 その子は僕の言ったことに必ずウケてくれます。皆がスルーするようなことでもです。 よく目があいます。 これって僕はその子にどう思われているのでしょう。回答よろしく。お願いします 中学生の人答えて下さい。。 私はいま中学1年生です。 中学生になるとケータイを持つ人が増えるらしいと聞いていましたが、 本当にたくさんいました。 中学生の人たちに聞きたいんですが、 どうゆう理由で買ってもらえましたか?? また、私がケータイを買ってもらえる方法はありますか?? 私は ・女 ・塾に行ってない ・中学校はケータイ持込みNG よろしくお願いします。。。 中学生 好きな子にどう思われているか 中学生男子です。僕は塾に通っています。その塾は家から離れていて同じ学校の人はいません。僕はどちらかというといじられキャラ?なので他校の人ともすぐに仲良くなれました。仲良くなったひとの中に僕の好きな子がいます。だから僕はその子にどう思われているか知りたいのです。 その子は休み時間や、帰るときに何回も近くにきて話してくれます。 その子は僕の言ったことに必ずウケてくれます。皆がスルーするようなことでもです。 よく目があいます。 これって僕はその子にどう思われているのでしょう。回答よろしくお願いします。 中学の勉強事情を教えてください 最近の中学生の勉強事情は厳しいんですか? 近くの中学生の殆どが塾に通ってるそうで、中学1年生で塾に行ってない子はクラスで数人だとか。 驚きました。詳しく聞けばその中学校は県下の公立中学校の中で成績優秀校だそうです。 それって全体にレベルが上がれば校内テストも難しくせざるおえない状況ってことかと思いますが、成績優秀な公立中では学校の授業と宿題程度ではついていけないくらいですか? 校内テストでは教科書以外の問題出題もあるんでしょうか? 数十年前の私の時代には塾に行ってる子のほうが少なかったので、、、しかも田舎だったので、ちょっと真面目に勉強すれば点数も席次も簡単に上がる環境でした(^^; 競争意識も違うんでしょうね。昔は中間層の人数が多くて上位と下位は少なかったんですが、子供達の成績分布図も昔とは違いますか? また塾では、学校に添った内容を教えてるんですか?それとも高校受験対策ですか? 最近の中学勉強はかなり厳しいですか? 不安と驚きで疑問符だらけになってしまいましたが、ご回答をお願いいたします(^^; 我が子はまだ小さいですが、親として知っておきたいです。 中学生にふさわしい出会いの場、教えてください!! 中学生にふさわしい出会いの場を教えてください。 僕は今彼女がほしいのですが、学校ではかなりの嫌われ者で、彼女ができません。それどころか、女の子の友達もいません。 あきらめようとしたけれども、あきらめられなくて・・・ そこで、どこか、学校の外で彼女を作ろうと思います。 どこかないでしょうか?塾以外でお願いします。 どうしても彼女を作りたいのですが、犯罪に触れることはやめてください。どうかよろしくお願いします。 中学受験 今月6年になる子供についての相談です。現在公立の小学校に通っています。子供のいる学年が、とても荒ていて、このまま同じメンバーで中学に上がるのかと思うと心配なのですが、今から中学受験は無理だといくつかの進学塾から言われました。ただ、子供は外国と日本の二重国籍を持っていて、今年英検を受けさせてみたところ準1級に合格しました。英語は出来ても、帰国子女ではないので、帰国子女枠での受験は不可能なのですが、このような外国籍で英語が出来る子供が入りやすい神奈川県にある私立の中学校をご存知の方がいらっしゃれば是非教えてください。進学塾からはそのような私立中学は県内にはインターナショナル・スクールとアレセイア・平和学園以外ないと言われましたが、インターナショナル・スクールとアレセイア・平和学園以外の学校があれば、そして本人がそのような学校に行きたいと言うなら今からでも最善を尽くして試させようかと思っています。 中学生 男子なんですが・・・ 現在、中学生の男子なんですが、新しい塾に変わることになりました。 今は、変更してから3回ほど行ったのですが、他の人とは、学校で会ったことがあるくらいで、ほとんど会話したことがありません。今もなかなか会話(仲良く)することができません。どうすれば、他のみんなと仲良くなれるでしょうか?(塾の変更などは出来ないものとしてお願いします) 国際中学・愛知中学 名古屋の国際中学と愛知中学に通われている方、通っていた方やお友達や親御さんがいらっしゃいましたら教えてください。(1)受験はやはり塾に通わないと大変かどうか(2)はいってからも塾に通わないと授業が大変かどうか(3)校風(4)上の大学までストレートで上がれる人はどのぐらいいるのか。などいろいろお聞きしたいです。特色・いいところ・ちょっとと思えることでもなんでもいいので教えてください 中学受験の偏差値について 中学受験の偏差値について、中学受験経験者の方に質問です。 あなたは塾でどの位の偏差値をとっていましたか? そしてその偏差値通りの学校に入れましたか? たとえば、塾では平均で60位の偏差値をとっていても、 60の学校に落ちる事もあるでしょうし、65の学校にうかる事もあると思います。 みなさんは、平均でどのくらいの偏差値だったのでしょうか? そしてどのくらいの学校に入ったのでしょうか。 参考に教えて頂けると助かります。 中学からの学校と塾と部活の兼ね合い 子供が中学校から塾に行っている方に質問です。 我が家も、小学校6年の冬休みから、子供が自分から塾に行きたいと言って、 冬期講座から行き始めました。 塾の教え方が良かったらしく、そのまま継続しましたが、 中学生になり、新しい環境に慣れながら、塾に週3日行っていますが、 部活も始まり、帰りが遅くなって、塾に行くために、 まだリズムがつかめないこともあり、 まだ中学講座が始まって、1か月ですが、 GWの宿題が多く、初めて「やめようかな」と言いました。 結局は、気持ちを持ち直して、続けると言いましたが、 気持ちが萎えたとき、どのようにして子供にアドバイスしましたか? 体力がついてきて、リズムが整えば頑張れるとは思いますが、 小学校の時は5時から6時半までだった塾が、 7時半から9時になったのも、寝る時間が遅くなって慣れないのかもしれません。 今のしんどい時期を乗り越えさせるために どのような声掛けをしましたか? 参考意見お願いします。 また、学校が大事だから塾はまだいい。 などの回答は求めていません。 本人は頑張ろうと思っているので、 続けたい気持ちを支えてあげるためのアドバイスをお願いします。 国立中学の受験について 現在市立小学校2年の息子を持つ母です。中学は国立千葉大付属に入れたいと考えています。私は中学から私立を受験したんですが、国立は全くわかりません。お尋ねしたいのが、①今から塾に通わすべきか? ②国立中学は抽選に当選ないと試験資格はないんでしょうか? ③国立中学は私立なみに授業料などはかかるのでしょうか?④習志野市在中なんですが、他に近い国立中学はありますか? なるべく千葉大付属に在学中、または卒業生の方、この学校に詳しい方回答お願いします。 中学生のうちにやるべきこと 中学三年生の女子です。 もう少しで終わっちゃう中学校生活… 親友もできたし、クラスでも明るいグループで楽しく過ごしてます。 もちろん、勉強もして小学生のときから憧れてた高校に行けることになりました! 好きな人に告白もしました。振られましたが…笑 そこで!みなさんが中学生ならこれやっとけ、と思うことを教えてください! やっといてよかった、やっとけばよかった、どんなことでもいいです! (勉強以外で笑) 大人の方、高校生の人、大学生の人、どなたでも構いません。 よろしくお願いします。 高校生やのに中学生に間違われる こんにちは、僕は高校生です 最近ちょっと気になることがあります。 それは、なぜか僕を実際の年齢よりも年下にみているのです。 学校帰り、塾の勧誘をしていたおじさんが、僕に話しかけてきて、何年生?と聞かれたので、1年生って答えました。するとその人は、中学の?と聞いてきました。 また、大学のオープンキャンパスで、高校生しか行かないようなところでも、中学生って大学の先生から聞かれました。 ほかにも、地元の中学校の子が、同級生と思ったのか平気で、よう!って まだいろいろありますが、 これってなぜなのでしょうか。そんなに中学生に見えるのであれば、中学生料金で施設等に入ったろうかいなと思うぐらいです・・・それはさておき、中学生に見えてしまう行動やそぶりなどをしているのでしょうか。 福岡市の中学受験について。 今回主人の転勤で、福岡市に行く事になりました。 今住んでいる所で中学受験を考えていてそれに伴い、有名塾にも 通ってました。 そこで、福岡で中学受験をするか、良い公立中学に行って高校受験に 望むか迷っています。 ・中学受験ならどの小学校でどこの塾に行けば良いか? ・高校受験ならどの小学校・中学校でどの塾に行き、高校はどこが 良いか? ご指南の上宜しくお願いします。 中学生にとっての塾とは・・・ 妙な質問をしますが、予め謝っておきます。すいません。 どうして、塾に行くのでしょうか?自身、もう辞めようかと思っているのですが・・・もう塾から逃げるとか、そういう問題ではなく、塾の宿題に追われて学校の成績も落ち、一方で塾の勉強までもが曖昧になってしまい、全く両立できていません。これであれば帰宅後、その日の学校の復習をキチンとやって、日々の積み重ねで学校のテストで成績を上げて、推薦を取った方が無難なような気がします。幸い、現在通っている中学校が某国立大学附属学校なので、成績さえよければ何とかなるのでは・・・と思っています。 そこで、この質問をしたわけです。ご回答できれば、ご回答をお願い致します。本当に困っています・・・。 中学受験について悩んでます・・・! 中学受験について悩んでます・・・! 3人兄弟なのですが 一人目の子がやっと小学校4年生になりました。 最近は受験されるお子様も多いみたいなので 中学校受験をさせようかと考えてます。 調べてみたのですが、、 塾もかなり多いみたいで それぞれの雰囲気も違うみたいで どのような点で塾選びってされてますか?? 教えて下さい・・・! ちなみに神戸が家なのですが、、、 合せてオススメの塾とかもあったら教えていただけるとうれしいです・・・。 中学二年の女子です。お手柔らかにお願いします。 私は小学二年生の頃に不登校になり、その後(三年生以降)はたまに授業に遅れて顔を出す程度でした。そのため学力が低く、今更何を勉強したらいいのか分からず勉強していませんでした。ですが五年生の後半に塾に行って勉強したいと思い父に頼みました。父は「分かった。お母さんに近所の塾を探してもらって」と言いました。 ですがお母さんは塾を探してはくれたものの、私を塾に入れる手続き?をしてくれませんでした。何度聞いてもすぐに話をそらします。結局なんの進展もないまま中学へ上がりました。それから少しして親が離婚して私の塾どころではなくなりました。 親が離婚してから私は母に着いていき転校したのですが、勉強も運動も出来ないのでクラスに馴染めずまた不登校になってしまいました。今は月に何回か先生と話しに行っています。 私は人に家事を押しつけてぐーたらしている母のことも、いちいち冷やかしてくる兄と妹も大嫌いです。母とは何度も向き合おうとしましたがすぐに話をはぐらかすのでもう諦めています。一刻も早く家族と別々に暮らしたいので、寮のある学校に行きたいと思っています。ですが勉強が出来ません、九九もまともに言えませんし漢字もあまり書けません、その他もダメダメです。 先生と母との話し合いの結果中学三年生になったら塾に通えることになりました。 長文になりましたが、ここで質問です。 (1)中学三年生から塾で勉強して、寮のある通信制高校に入れますか? (2)学費などは母が出してくれますが、それ以外は自分でバイトして稼ぐつもりですが 私は頭が悪いので人一倍勉強する必要があります。そんな私にはバイトと勉強の両立は無理だと思いますか? (3)寮のある通信制高校以外で家族と別々に暮らす方法はありますか? 支離滅裂な文章ですが、よろしくお願いします。 中学受験をしないけど塾に・・・ 小学4年生男子です。中学受験の事を何も知らず(反省です)、近くの中学受験塾に3年生の2月から行かせています。その時は地元の公立中学が荒れているし、受験もいいかな?と考えていたのですが、実際に塾に行かせて見て、そんな軽い気持ちで行かせた事を反省しています。今でもカリキュラムは結構ハードなのに、5,6年になると、もっとハードに・・・(ーー;) 私立中学の学費も結構高いのでビックリしています(払えないことはないけど、他に見えない出費もあるかと思うと憂鬱です) 子供は何とか休まず塾には行き、宿題も何とかやっているという程度なので、成績は塾では中の下くらい。塾の公開テストの偏差値は45~48くらいです。しかし学校ではよく出来る方で、というか簡単すぎでほとんど100点です。子供は塾は大変でしんどいけど、学校の勉強は簡単すぎるし、授業は退屈なので、塾には行きたいと言います。中学受験については???という感じです。子供はサッカーを続けたいのですが、5年生になると練習の曜日が増えて(今は週2回ですが週4回になります)、塾の曜日も増えるので(週3から週4に)、両立は物理的に無理です。学校では友達が多くほとんどが地元の公立で進学するので、私やダンナはうちの子もそれでいいかなぁと思いはじめています。 受験しないのに今の塾では大変過ぎるし、普通の塾(そんなのあるのか??)に移った方がいいのか、何もさせなくていいのか(子供は塾に行きたいと言っているが、いつまで続くか?)悩んでいます。長文で支離滅裂な質問ですが、アドバイスをお願いしますm(__)m 昨今の中学受験の現状について教えてください! ここ数年以内に中学受験を経験された保護者の方々や、ご本人にお尋ねいたします。 いろいろな筋から、中受するなら3年生から塾通いは必須、6年生ともなると週に4日通うことになると聞きました。 お聞きしたいのは、本当にそこまでしないと合格は無理なのでしょうか? いわゆる難関、御三家などと呼ばれる学校ではなく、その次くらいのランクの学校に入るにも、そのような塾が通いが必要なのでしょうか? 週に4回も塾に行くと、予習や復習の時間をとるのも大変ではないかと思うのですが・・・ あそこまでしなくても良かったと思う、もっと他の勉強方法があったのでは、など感じておられる方はいませんか? また、そのような受験勉強ははたして中学に入ってから、役にたつものなのでしょうか?特に算数など、中学以降の数学に結びついているのですか? よろしくお願いします。