- ベストアンサー
元カレの気持ちは?彼の行動から読み解く
- 元カレとの別れから3ヶ月が経ち、彼の気持ちを知りたい。別れ後も彼が私のページに足跡を残すなど行動があり、彼に対して好意を持っているのか気になる。
- 別れてから冷静に考え、自分を持つように努力している私。しかし、彼が私のページに足跡を残すことから、彼の気持ちについて考える。
- 別れてからも彼の行動には変化があり、私のページに足跡をつけるようになりました。彼が私に対してどんな思いを抱いているのか知りたい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どんな風に~という特別な気持ちの上下動は無いと思う。 短期間に起こせるような変化って、 逆に短期間で元に戻ってしまうでしょ? 貴方が書いている文章を、 文字通り受け止めている彼はいない、という事。 貴方の事は良く知っているから。 今の貴方は、 ようやくようやく「落ち着き」を取り戻した状態でしょ? 彼を失って遅ればせながら、 今まで見えていない部分が見えてきた。 いかに彼「オンリー」になっていたか? 自分の軸を=彼とセットにしていたか? 初めての交際で、 彼に対して色々な意味で重ね過ぎていた自分。 その重なりにしんどさを感じて、 彼は貴方との別れを選んだ。 彼の真実は彼にしか分からない。 ただ、 貴方の別れ際のバタバタや執着を見ても。 「その後」の貴方はやっぱり心配になんだよ。 貴方を振る⇒貴方を精神的に追い込む、では無い。 むしろ貴方にとっての成長の「基点」にして欲しい。 貴方にとっても意味のある交際だったと思って欲しい。 そしてその思いを、 これからの貴方に「活かして」欲しい。 単に「失」恋という背負い方のまま沈み込まない欲しい。 彼はそう思っているんだよね? でも、 貴方の精神的偏りやバタつきを見る限り。 仮に今の貴方が、 未だに穏やかさを見い出せていなかったとしても「自然」でしょ? もう貴方の世話係じゃない。 貴方の事に強く関与する立場じゃない。 それでも、 貴方と付き合ってきた歴史も含めて。 貴方の「その後」って何となく気になるんじゃない? 正直心配はしている。 その気になる感覚を確かめる手段として、 日記を覗く位って一番ふんわりとしていて、出来る事なんだよ。 そういう優しい彼に貴方は甘え続けてきた。 今の貴方なら分かるでしょ? 特別な意味やメッセージは無い。 彼が思うのは、 貴方にも貴方としての「軸」をしっかりと育て上げて欲しい。 自分=彼にしていた今まで。 改めて貴方個人としての充実を丁寧に図って欲しい。 彼はそう思っているんじゃない? 貴方も実は分かっている筈だよ? 意味を探しに行ってしまうのは、 それでもやっぱりまだ彼に対する執着が抜けないから。 貴方=彼になっているから。 彼との未来までセットにしてしまっていた事で、 彼「抜き」の今の自分がスカスカしてしょうがないんだよね? それは良く分かるけれど。 その今の感覚こそ、 彼にいかに依存していた貴方の証拠なんだよね? 今の貴方なら理解出来る事が沢山ある筈。 それをしっかり胸に秘めて、 貴方は貴方の場所で丁寧に成長していく事。 忘れずにね☆
その他の回答 (1)
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
ちゃんと一人で頑張れているのか、気になるので、そっと貴女の日記を確認しているのでしょう。 ただし彼としては、貴女と元のさやに納まるつもりはないのでしょうね。 貴女が一人でキチンと立ち直れたのが確認できれば、いずれは彼の足跡もなくなるでしょう。 彼の足跡が無くなった時が、貴女が彼から卒業できた証になります。 頑張ってください。
お礼
ありがとうございます。 彼にとって私が、重い嫌な存在でなくなったら、もう一度彼に連絡してみようと思っています。 私は今でも彼が好きです。 彼を振り向かせることは難しいのかなとも思いますが。
お礼
おっしゃる通りです。 ありがとうございます。 遠距離なので彼との繋がりはサイトしかありません。 自分の変化を伝えられるのもサイトしかありません。 いまでも彼のことは好きです。 いつかまた彼と笑顔で過ごせるよう、頑張りたいと思います。