- 締切済み
自分の日記を書いただけでも、自分の足跡がマイミクに残りますか?
ミクシィ初心者です。 自分で朝7時にログインして、自分の日記を書き、自分のプロフィールを変更もしました、そしてすぐログアウトしました。(自分にはマイミクが5人います。) このとき、マイミクの人たちからも、私の足跡が朝7時というふうに、見えますか? マイミクのページ(彼ら各人のトップとか日記)を訪れない限り、私の足跡は、朝7時のは、彼らから見えませんよね? まだ、機能がよく分かっていないので、質問します。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
No.2です。 あのURLは直接リンク出来なかったようです。失礼しました。 ログインしてから右上の“ヘルプ”→“お気に入り”→“Q.お気に入りに追加するとどうなるのか”を見てください。 解説しているページのURLも新たに貼っておきますので参考にしてください。
- STICKY2006
- ベストアンサー率29% (1536/5269)
こんちくは。 >>このとき、マイミクの人たちからも、私の足跡が朝7時というふうに、見えますか? 「足あと」は、「自分のmixiのページに誰が何時にアクセスしたか」を残す機能なので、 あなたの足あとが朝7時。とは見えません。 もし、あなたが、日記を書いた後に、マイミクAさんのプロフィールを見たり、日記を見たりしていれば、マイミクAさんの「足あと」の中に、あなたの名前が朝7時についています。 あなた側には何も残らないことになります。 >>マイミクのページ(彼ら各人のトップとか日記)を訪れない限り、私の足跡は、朝7時のは、彼らから見えませんよね? 「足あと」は見えませんけど、マイミク登録してある人ならば、「誰が何時に日記を書いた」は見ることが可能なので、 「あなたが朝7時に日記を新しく書いた」ということは、マイミクさんが、mixiを開いた際に表示されています。(デフォルト設定の場合では。 あなたも、mixiにログインした後、マイミクさんの「新着日記」のような表示がされてませんか?? マイミクAさんも、「あなたが朝7時に日記を新しく書いた」ことは、簡単に知ることが出来るので、「あ~。朝7時にあの人日記書いたのか。」と分かります。 ということは、朝7時にmixiにアクセスしてたんだな~。と。。。-w- そんな感じの回答でよろしいでしょうかね??
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
“あしあと”は相手のページを見に行かなければ残りませんが、相手があなたを“お気に入り”に登録していれば、おおよその最終ログイン時間(5分以内~3日以上)は知られてしまいます。 詳しくはURLをご覧ください。
- 参考URL:
- http://mixi.jp/help.pl#10a
お礼
でも、ためになることをおしえていただきました。 まだよくわかっていないので、自分で「お気に入り」を試してみようかなと思っています。 ありがとうございました!
補足
ご回答ありがとうございます。 すみません、自分がトロくて、お気に入りについて書いてある箇所が、見つけられないのですが。
- syuyama
- ベストアンサー率34% (72/209)
足跡は、他人のページを見に行った際に残るものです。 逆に言い換えれば、 「自分のページに来てくれた人の名前と時刻」が分かります。 マイミク設定していない人のでも分かります。 自分が自分のページのみのためにログインして、 一切他の人のところへ行っていないのなら、 誰にもあなたがログインしたことはばれません。 あなたのページの足あとを見てみてください。 マイミクとか関係なく人の名前と時刻が並んでいますね? それがあなたのページを見に来た人です。
お礼
ご回答いただきありがとうございます。 よくわかりました。 (初心者なので、色々書いたりしたくて、しょっちゅうログインしてしまうんです。それがちょっと恥ずかしくて、質問しました) ありがとうございました。
お礼
よくわかりました!!! 手取り足取りくわしく丁寧にご説明くださり、大変ありがとうございました。よくわかりました。